您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

大道奇术不测(上)

作者:深山一只妖 来源:纵横中文网

夜晚,随着已入冬的季节,建康此时也下起了纷纷大雪,大雪从墨色般的夜空中舞动着各种姿态,但最终也是纷纷扬地飘落下来。大雪把整个大地都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。

八国之间的争斗在华夏大陆上已经持续了多年,战斗,杀戮,逃跑,投降,被杀。这些已经成为了这个时代的代表物。

然而恐惧,悲伤,愤慨已经充斥满人们的生活,但是这战役依旧在继续,至今为止都未曾有人能够终止这一切。

建主殿内,榻上躺着一位鬓角已泛白的中年男子,看上去约有四十九岁,而这名男子正是陈国现任皇帝陈宣皇(陈刚),因患病而衰的他,正有气无力道:“圣儿,我病危的这段日子里,你为了朕,不辞劳苦地去寻…”话还没说完,只见陈宣皇不住重重咳了几声。

站在榻边上的陈圣轻声道:“如今父皇抱病在床,儿臣怎能忍心看着父皇被病痛缠身,而无动于衷呢!”

只见陈圣此人肤色白皙,五官清秀中带着一抹俊俏,俊秀中又带着一抹温柔!他身上散发出来的气质甚是复杂,像是各种气质的混合,但在那些温柔与帅气中,又有着他自己独特的空灵与俊秀!

陈圣又欣喜道:“对了,此次儿臣为父皇找寻到的药材听闻对驱除风寒很有效果,儿臣料想此次必定能治愈好父皇的病的。”

在一旁候着,身穿太监总管服饰的李公公也跟着道:“陛下,太子殿下此次去寻至的药材,老奴听说是太子殿下日夜兼程赶到天山••••••”话还没说话,陈圣狠狠瞪了他一眼,使一旁的李公公顿时闭口不言。

陈宣皇闻后,叹了口气,缓缓而道道:“唉,圣儿啊!你贵为一国太子将来要继承陈国皇位的人,要知道你身躯娇贵,一旦你有失,你如何对得起大陈的千万子民,以后这等粗事你还是交给下人去做吧。”

“交给他们我不放心,儿臣恐他们不会竭力去做好这事情。”陈圣轻声回道。

陈宣皇幽然叹道:“圣儿,朕恐怕很快就能与你母后和两位皇兄相见了,可是你虽然天资聪慧,但是你对世间的险恶还了解甚少,朕对你还是有所不放心啊。”

陈圣顿时面露不悦之色:“父皇,此次儿臣寻回的药材,一定能治愈好父皇的,父皇别再说不吉利的话了。”

陈圣又道:“如今母后和两位皇兄已离我而去,难道父皇您也要离弃圣儿?”

陈宣皇轻轻地拍了拍陈圣的手背,欣慰地笑道:“圣儿能有这份孝心,朕已经很满足了••••••”说到这里,陈宣皇又不住地咳了几声。

陈宣皇方才道:“有道是人生自古谁无死,遥想当年陈高帝在寿春率千骑大破梁军时,威慑六国,当时大陈是何等风光,然而现今朕不仅没为大陈的江山社稷做出点成绩,还造成大陈日益衰退,朕觉得就这样轻易的死去,不免感到不甘啊!”

话音刚落,只见一名娇美的宫女,双手端着冒着热气的药汤,小心翼翼地从外面走了进来。

李公公接过药汤,便唤退了那名宫女下去,低声道:“陛下,药汤已为您煎好了。”

陈圣轻声道:“父皇把这碗药喝完,儿臣想父皇定能康复起来的,并且还会为我朝建下千秋万载的霸业。”

陈宣皇缓缓起身,给了陈圣一个宽慰的笑容,便伸出虚弱无力的手拿起那碗药汤,仰头缓缓喝下。陈圣看着陈宣皇一点一滴地将那碗药汤喝尽,心里不禁涌现出一种不祥的预感,两道剑眉不禁皱了起来。

陈宣皇见陈圣这般模样,关切道:“圣儿,你有心事?”

陈圣被唤醒,回过神低声道:“父皇,儿臣无事,对了,父皇服完此药感觉如何?”

陈宣皇感受了片刻,方才答道:“嗯,不错,此药果真神奇,朕此刻不由感觉到神清气爽啊!”

陈圣喜悦笑道:“如此甚好,父皇服完药,就先歇息吧,时候不早了,儿臣也先行告退了。”

陈宣皇点了点头,回道:“嗯,我也有些累了。”陈圣拱了拱手施礼后,转身向建主殿外走去。

陈圣走出建主殿,举步向太极殿(陈国太子的寝宫)走去,一路上陈圣一直思虑着刚才在建主殿内突如其来的那不祥预感,回神后才发现,在不知不觉中自已已经来到了昭仪宫。

忽然间,陈圣听闻身后隐隐有阵宛如黄莺出谷般的女声在叫喊着他的名字,陈圣止步转身,只见一个倩丽的少女向他步履轻盈地走来,陈圣慌忙垂下头,拱手施礼道:“昭仪郡主,陈圣无意经过此处,陈圣即刻就走。”说完便作势走去。

“太子殿下就那么不想看到我嘛?”少女柔声道。

陈圣垂头不语,少女见状低声道:“抬起头来看着我。”

陈圣缓缓抬起下颌,只见那位少女两道秀眉宛如新月,一缕秀发被各种金钗盘了起来,而在身穿臃肿的貂裘下,却丝毫不影响她娇美的身躯。

她正用一双牟晗秋水的美眸看着陈圣了,少女伸出皓白的玉手想要触摸陈圣那俊秀的脸庞,可陈圣见状,连忙地向后退了一步。

“你竟然如此厌恶我,为何还要在两年前在大殿下为我求情,为何不让我死?”少女秀眉微颦,情急下对陈圣的称呼也变了,声音有些哽咽道。

陈圣低头不语,少女见后,轻咬了咬下唇,美目中不禁滑下两行泪水:“好!既然连你都如此对我,那我陈予活着又有何意义!”说完陈予朝着不远的湖边步履轻盈走去。

陈圣见状,猛然拉住陈予的柔荑将陈予抱入怀中,‘啊’陈予不住地惊呼了一声。而伴随的是陈予身上的芳香向陈圣扑鼻而来。陈予顿时破涕而笑道:“我知道你还是心疼我的。”

陈予见陈圣不语,便依偎在陈圣怀里柔声道:“我知道自从发生了那件事以后,你很恨我,每次相遇你都避而不见,我每日只能躲在这冷清的昭仪宫中独自哭泣,我好恨你,而在这些日子里我很想从有你的岁月中走出来,可惜我是胆小鬼.那些疼痛的好时光好像打捞上岸的景德针青花瓷,闪着咯人的光,美好得让我流泪,让我无法忘怀。”

话音刚落,陈圣听闻心里不免很是心疼,但忽然想起两位皇兄的死讯,不由推开了陈予,冷冷道:“我只是不想让无辜的人受到牵连罢了,你勿要想太多,而你父亲陈勇和陆仁甲害死我两位皇兄这件事,我陈圣永远都不会原谅,我一定会亲手血刃他们两个叛贼。”

陈予忙着解释道:“可能是事情不是你所知道的那样呢,或许爹爹有所苦衷呢,陛下礼遇爹爹,爹爹是不会。”

陈予话还没说完,只听见陈圣重重地哼了一声,怒道:“事实证明陈勇那狗贼就是个只顾自身利益,抛弃子女忘恩负义,贪生怕死之徒,要不是他和陆仁甲二人,我两位皇兄就不会身亡。”

‘啪’只见陈予用那粉嫩的手朝陈圣那俊美的脸庞狠狠地扇了一耳光,她虽然深爱着陈圣,但却不许任何人辱骂自已的父亲。只见陈圣冷冷地瞪了她一眼,便转身离她而去。

陈予待在原地,望着陈圣离去的背影,不由想起两年前眼前这离她而去的俊秀少年是多么无比地深爱着她,想到这里美目中又不禁流出了两行泪水。

陈予在心里黯然:如今为何昔日的一切美好都变了…爹爹,你究竟为何这么做。

延伸阅读

艾尚衣架材料加盟  http://www.2bbrazil.com/ynoe.shtml
艾尚衣架材料造就衣架品牌、从创立到发展、经历风雨、从无到有、从简到精、紧紧抓住市场脉

柯艺加盟  http://www.2bbrazil.com/aetm.shtml
柯艺背景墙采用航天材料-轻陶制作而成。产品具有陶瓷的质感强度大不易碎同时质量只相当于

妙巢智能售货机加盟  http://www.2bbrazil.com/w81.shtml
妙巢情趣用品自助店是以24小时无人售货的模式销售情趣用品,不但使消费者和店家避免了面

丽影加盟  http://www.2bbrazil.com/n5i8.shtml
丽影小饰品总部主营奥地利施家水晶饰品、锆石饰品、丽银丽贝丽影品牌.耳饰.项链.戒指.

雄柒火锅加盟  http://www.2bbrazil.com/61no.shtml
雄柒火锅加盟。雄柒火锅给你前所未有的体验,点了一口牛油锅,你会看到端上来就像一块黄金

闪烁女王婚戒定制中心加盟  http://www.2bbrazil.com/uuue.shtml
源于欧洲的美国移民在踏上美洲大地的那一刻起,要在广阔而荒芜的大地建立幸福的生话,家庭

绿岛KTV加盟  http://www.2bbrazil.com/60e2.shtml
绿岛KTV创立于1897年6月,绿岛KTV有限公司依托及准确的市场信息,深受主流消费

贝雅婷加盟  http://www.2bbrazil.com/pimu.shtml
贝雅婷洗护用品是汕头市海恒化妆品有限公司经销商品,总部是室内空气净化用品、汽车香水、

欧普达加盟  http://www.2bbrazil.com/p508.shtml
欧普达门的设计符合中国审美情趣,提升人们品质生活,充分体现:“上品之道”的设计要义。

爱阁瑞硅藻泥加盟  http://www.2bbrazil.com/uy27.shtml
爱阁瑞硅藻泥加盟详情:爱阁瑞硅藻泥的硅藻土源自于亚洲比较大的中国长白山地区,是上千年

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 明月千里寄相思在线阅读皮卡丘和伊布

    洛神和小茂听到这只伊布居然被人用来当做过实验品,眼中也有些愤怒。大木博士对于两人的表情变化并不吃惊,完全是在意料之中的事情,接着进行说明。“不过,也不知道该不该说是伊布的幸运,它的身体本身并没有留下什么后遗症”“那它的身体还能变回原来的样子吗?”洛神出声问道。大木博士摇了摇头,让洛神的眼中的神色变的

  • 我带着反派的球跑了第三章在线阅读

    “祁总~~~~”身后突然响起带了足有5个加号的女声,正在开罐头的祁沐险些给杏仁豆腐加点荤,要是冷面阎王被罐头伤到这话传到部队里,那他以后就直接可以让对方笑死了。洛洛拿着刚刚从祁沐车里顺的**周刊溜进厨房,她很是纳闷祁沐车里会有这玩意儿,难不成这孩子小闷.骚?而且第3页是什么,祁氏新CEO秘密约见当红

  • 绝地求生之宝箱系统在线阅读第九章

    隔天一早,刘晨早早地便醒了,他并没有因生病而赖床的迹象,拿出手机一看六点还不到。刘晨头有点晕,环顾了四周才猛然发现自己在一个既熟悉又陌生的地方。想起昨天晚上被一条信息叫回家,脸上便带上了一丝苦笑。伸出手摸到了头上的退烧贴懵了下才发现昨天自己澡都没洗那衣服是谁换的。愣了会下,把床整理了一下,涮了个牙洗

  • 大八字碑在线阅读第3章

    “是我小看你了啊韩舞凤,没想到你居然这么厉害,如果我再慢那么一点点,恐怕现在已经被你斩腰了吧”腰部不停流血的武战看着眼睛已经因为供给血太多眼睛开始发红的韩舞凤道“我只能说是你太小看十神刀之一的白龙了,你也太小看我了,而且你现在应该已经伤及内脏了吧,一个战士如果不是死于敌人之手,而是因为其他方法死亡可

  • 帅气小姐姐[红楼]之活阎王(5)

    唰!原本就无比紧绷的气氛陡然绷紧到了极致,如同是要断裂的琴弦。敢在太岁爷头上动土,简直是活腻了!保镖们严阵以待,一脸肃杀,分分钟要把这个不知天高地厚的小子粉碎!暴怒!杨铎坐在太师椅上,虎目中爆发精光,如同是嗜血的野兽一般,几乎要择人而噬。已经太久没有人敢挑战他杨铎的权威,就算是崇州几个豪门的家主在他

  • 终极一班我是史上最强高中生在线阅读第1章

    青色的山峰直冲云霄,周围只有青色的云雾环绕在其山腰。瓦屋的小院中传出朗朗上口的读书声,在小院外侧时不时有金光闪现,显示着小院的不凡。小院名为书院,在其中一众弟子身穿白袍,这是尊师要求的,尊师课上没有其它规矩,唯一的要求就是身穿白袍。白袍由云苑阁统一发放,在其上方更是铭刻着小型储物阵法。一身穿青色道袍

  • 我救了无后而终的世子第二章在线阅读

    暑假的最后几天,家里出奇的安静。我妈依旧保持着小心翼翼的状态,时不时还跟我客气一下:“明天有什么想吃的?”“课外参考书都买齐了吗?”“零花钱够不够,用不用长点?”我在这样的低压氛围下捱了好多天,甚至开始想念开学。到了假期的最后一晚,却躺在床上辗转反侧起来。下午接了语文老师、也即将是新班主任老刘的电话

  • 地产浮沉录在线阅读第一节

    已经到了十月中旬,整个城市的暑气渐渐消退。宋淼拎着饭盒,从医院正门到住院部的一路上都闻到桂花香气,清雅怡人。在这淡淡的香味中,宋淼尤其怀念奶奶酿的桂花蜜,还有软糯的桂花糕点。想到在病床上卧了好几个月的奶奶,她微不可察地叹口气,加快了脚下的步伐。她跑得急,鼻尖泛起一层薄汗,清润白嫩的脸蛋儿上也浮现淡淡

  • 千殇靥在线阅读第2节

    拿着那十两卖身银子,秦家剩余的几口人才能在这唐家庄买了个四面漏风的破房,又买了几亩贫瘠的不得了的沙地落脚扎根。因为是家里人的卖身银子,大家不到活不下去都不会动用,眼下还剩余有三两多,可是这疯婆子一张口就要二两!秦少廉提起了三妹秦妙心,李氏顿时就心疼的哭了起来,做父母的,谁不想自己的孩儿过得好,孩子卖

  • [综恐]这坑爹的世界第1章在线阅读

    龙,乃神兽之首,是十分强大的生灵,龙腾则万灵膜拜。镇古纪元,龙族兴盛,祖龙帝昊带领龙族统一洪鸿蒙天,立神碑、封神邸。长居于龙渊,龙族百万年未衰。百万年后,寒古纪元,人族自天外而来,繁衍生息,迅速踏遍整个鸿蒙天。然,如龙、如凤,族众虽少,实力诚强,人族不敌。虽如此,人族依靠数量压制,成为鸿蒙天之主生物