您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

一枪一个之深渊怪物(5)

作者:七又几 来源:晋江文学城

“老狐狸真的是这么说?不会是你个小东西瞎编的吧!”秃煞带着语气杀意的问道。

“老爷爷确实是这么说的,要不我也不会一直往这边跑了。而且大叔救过我的命,我怎么会骗你呢?”狐丘面露诚恳,眼睛一眨不眨地与秃煞双目对视,那意思是,我一个小孩子怎么敢骗你一个身怀绝世修为的大叔?那不是找死吗?

秃煞冷哼一声,低声怒骂了一句:“该死的老畜生!”然后再次一手抓起地上的狐丘飞身跃入了黑暗的树林中。就在他们前脚刚走,就有几条如幽灵般的黑色身影出现在那草丛中,这些突然出现的人闻了闻空气中浓烈的血腥味,眼中释放出诡异的精光,身形一动往秃煞消失的地方飞去。

“小东西,老子问你今年多大了?”

“我九岁了阿,大叔问这个干什么?”狐丘心中有些警惕。

“九岁?真的只有九岁!?到底是按狐族的年龄来算,还是按人类的年龄来算的。要是敢骗老子,现在就捏死你!”

“九岁啊,狐族和人类年龄的算法不都是一样的吗?”

“呃......”秃煞这才想起人类和狐类的年龄算法确实都是一样的,这小东西脑子倒一点都不傻。

秃煞想了想又怒骂道:“放屁!狐狸想要幻化**至少需要五十年以上的修行才能做到,你个小东西才区区九岁,身体里一丝源气都没有,竟也能幻化**?当老子是三岁小孩耍?说!怎么回事?”

狐丘语气天真的说:“狐狸不是一出生就和你们人类一个模样的吗?族里的老爷爷说,等修行了五十年以上到了幻兽境界才能幻化成狐狸的呀!”

“我呸!放他娘的狗屁,哪个老混蛋说的!?”秃煞真是有点哭笑不得,这刚好和他说的完全反过来了。

“狐族中的前辈爷爷说的呀,而且所有的族人都是这样的,他们和你们人类长的是一模一样,不过他们都是大人,族里就属我年龄最小了。”这一点,狐丘倒是没有说谎,他爷爷和狐族里的那些长辈真的就是这么跟他说的,而且个个都是和人类长得一模一样的。

秃煞冷冷道:“那可真是比他奶奶的有趣了。”他右手掌盖在了狐丘的脑壳上,一阵乳白色的光芒笼罩着狐丘的脑袋,但就在光芒想要渗入到脑袋里去时。秃煞如受万道雷电轰击,全身一震,飞行的身体失去了平衡,轰然撞在了一棵大树上,狐丘也被脱手甩飞了出去。秃煞的嘴里哇的一下喷出一口鲜血来。

“大叔,你又受伤了吗?怎么会喷出鲜血来?”

被甩出去的狐丘并无大碍,他跑回到秃煞的跟前,伸手想把对方搀扶起来。

“我,我明白了,小,小东,小东西快跑。”秃煞推开狐丘的手,嘴里无力地吐出字来;他刚才想要用法力试探狐丘的灵魂,但却被对方强大的灵魂反噬,本来他挨了灰袍老者的堕天印后,就已经重伤垂死,但他幸好有一颗收藏在身上几十年的燃魂丹,在咽气前吞了此丹,然后就复活了过来,不过功力却是大大受损,而且燃魂丹是燃烧他身上的精血而催生生命力,所以其副作用是非常大的,在十天之内必然会耗尽他的全部功力,更可怕的是五十年之内也难以重新恢复到气境巅峰的实力。

“逃跑?”狐丘疑惑地看着地上再次受到重创的秃煞,不明白他的意思,周围并没有敌人追上来,干嘛要逃跑?大叔看上去非常凶恶,却是一个救过他命的人,他虽然年纪小,但也懂得“恩怨分明”四个字的意思,他怎么可能见死不救!?

树林里破风声四起,秃煞虽然受了重伤躺在地上起不来,但他的耳朵却是非常的灵敏,附近的一切风吹草动,他都一清二楚。他圆眼怒瞪着狐丘,这小东西竟然还傻傻地站在那里。

“滚!”

秃煞几乎是拼尽了身上的气力,突然猛地弹起,向前一掌将狐丘推了出去,如果他没有推测错的话在小东西身后数米外就是一处断崖。“老狐狸,你算计老子!老子得不到的,所有人也别想得到。”秃煞无力地躺在地上,嘴里喃喃自语。

事情发生得太突然,狐丘完全没有反应过来,就觉胸口一痛,自己的身体向后倒飞了出去;他身体触碰到的树枝树叶纷纷折断,哗啦哗啦的在耳边响,就在他将要失去重心,往漆黑的悬崖下坠时,他眼睛里清晰地看到有四个如鬼魅般的身影从树林深处闪电般飞出,其中三个身影没有丝毫停留而是直接往他这边扑来,但他便立刻往下坠。

三个灰衣人飞落在悬崖边的树木上,探头看着下方漆黑不见底的深渊,都不约而同地倒吸了一口凉气,于是又身影飘动飞回了悬崖上的树林中,以他们气境的修为,还无法做到在悬崖峭壁上潇洒地来去自如,只好眼铮铮地看着猎物坠入了漆黑的万丈深渊之中。

狐丘在黑暗中手舞足蹈地挣扎着,已经是恐惧了到极点,但想要发出来的尖叫声音,硬是咔在喉咙里,喊不出来。一直地往下坠,连倒挂在悬崖峭壁上的树木都没有拦得住他,狐丘的脑子里已经全然是自己粉身碎骨的血腥画面。

啪,啪的几声脆响,绝望的狐丘感觉自己压断了好几道藤索,身体下坠的速度立刻减缓了,然后他又在一片黑暗中一头扎进了一堆杂乱的藤蔓中,被绞在里面身体动弹不得。过了许久,狐丘才慢慢地恢复了清醒,四下摸索,明白自己摔在了一堆藤蔓中,但刚刚因为惊慌过度,身体虚脱乏力,他一时无法挣扎动弹身体。

休息了一会儿,狐丘紧咬着牙,摸出刺龙小刀划断了几根绞住他身体的藤条,从藤蔓堆里挣扎出来,脚下还是空旷的一片,他是处在半空之中,也不知距离地面有多高,只好顺着几根粗藤爬到了同样是爬满粗藤的石壁前,然后摸到了一块凸出来的大石头上躺着。

深渊中飘荡的雾气虽然非常寒冷,但狐丘瘦小的身体并没有感到有多冷,那就像二月的风从他的身前吹过一般,之前他还以为是锁在脚上的无形困兽锁使他感受不到彻骨的寒冷,现在看来却是他的身体体质本就是这样不畏惧彻骨寒冷的。身体上各种伤痕的狐丘伏在大石头上昏昏欲睡,一路的逃忙和惊吓让他身心疲惫不已。

但突然黑暗的深渊上空又传来一声声飞马的嘶鸣,他不由得打了个激灵,困意全无,这几天惊心动魄的逃亡使他犹如成了一只惊弓之鸟。

十几个穿着灰色衣袍与黑夜融为一体的乌堡骑兵,指挥着胯下的飞马在深渊上空一阵盘旋搜索后俯冲入了下边的浓雾中。眼看着上面一团团飞动的微弱火光越来越近,狐丘不由得更加的紧张起来,他无处可逃。

“嗷呜!”

深渊之底冲起一声巨大的狼嚎,浓雾中的飞马被吓得惊慌失措,在空中失去平衡,一阵摇晃险些坠入了深渊之中,马背上的灰衣骑兵费了好大的劲才将飞马稳住。

“下面怎么会有狼嚎?”

“他奶奶的,大约是渊底的野狼发情了吧,哈哈哈。”

“估计不是狼,有些蹊跷,大家都小心点。”

狐丘听到上面有人在说话,也同时感觉到那些横拦在半空中的藤蔓不知被什么东西冲撞了,噼啪噼啪的纷纷断开。他还没有反应过来是怎么一回事,就看到上面浓雾中的那些微弱火光忽然一下子全灭了,随即是人类不断发出来的惨叫声,还夹杂着飞马的哀鸣声。听着这些凄惨的叫声,狐丘有一种莫名其妙的复仇快感,但闻着空气中飘来的浓重血腥味,也有些害怕起来,若是被这突然出现的不知名怪物发现,那就下场一样的惨了。

“小狐狸,可算找到你了。”

狐丘正寻思着如何是好,忽然被一股强劲的血腥气浪牢牢地压迫在石壁上;那气浪压力非常大,他感觉身上的骨头都快被压碎了。与一双拳头大的散发着乌光的眼睛对视着,狐丘想起了鹅城外树林中那个灰袍老者胯下的黑狐,于是小心翼翼地问:“你是那只黑狐!?”

“黑狐?你全家才是黑狐,一身狐臭味!”

对方伸进来鼻子在他的身上左嗅右闻,炽热的气浪从鼻子里喷出来,狐丘感觉这不知名的生物的头都比他的身躯要大。

“我是狐丘族的,叫狐丘。老前辈,这是你的地盘吗?如果是的话,那真的对不起,我也是被人类追杀跌落这里的,不是诚心想闯进前辈的地盘的。”狐丘一脸谄媚地看着那双大眼睛说道。

“狐丘?哼,别这一副恶心的谄媚样子,小心老夫把你塞到嘴里去。狐谷是你什么人?”对方冷哼一声,不过从他眼睛里散发出来让狐丘感到恐惧的凌厉杀气已经淡了许多。

狐丘一惊,这怪物认识爷爷?可随即想了想,一脸认真的问道:“狐谷?是谁啊?”

“哦?哈哈,很好,很好。”

怪物一连说了几声“很好”后,狐丘忽然感受到身边一股劲风骤起,一只大爪子将他抓在了其中。

狐丘惊惧地叫出声来:“老前辈......”

怪物只是说了一句:“好呀,几百年不见,居然敢耍我了?”便不再说话。

延伸阅读

开心大本营儿童乐园加盟  http://www.arco-iris-woodworking.com/ssik.shtml
开心大本营儿童乐园,是一个专门提供儿童娱乐服务的室内主题儿童益智乐园,它联合国内外一

个个鲜水果店加盟  http://www.arco-iris-woodworking.com/uqjc.shtml
11月15日,西安个个鲜水果连锁超市明光路店开业。此次开业庆典与龙门头大厦落成典礼共

立泰汽车用品加盟  http://www.arco-iris-woodworking.com/xhv3.shtml
珠海立泰汽车用品有限公司成立于2006年,注册资本万。工厂位于广东省珠海经济特区,毗

龙娃毛绒玩具加盟  http://www.arco-iris-woodworking.com/g0f5.shtml
龙娃毛绒玩具有高素质员工和质量管理机制,出众的生产加工设备和的设计开版打样团队以及完

朗睿国际英语加盟  http://www.arco-iris-woodworking.com/bs35.shtml
朗睿国际英语隶属于北美朗睿国际教育集团(LovelyEDU)是专业从事英语教育及留学

环源加盟  http://www.arco-iris-woodworking.com/gfqz.shtml
河南环源环保科技有限公司一直专注于环境保护工作,致力于印染污水处理、医院污水处理、废

情意绵绵加盟  http://www.arco-iris-woodworking.com/n0ka.shtml
情意绵绵情侣装总部是等产品生产加工的公司,我们的商品销量节节高消费者市场,在消费者当

国玉坊加盟  http://www.arco-iris-woodworking.com/dqzw.shtml
国玉坊白玉礼品经销批发的,玉器、玉石保健品、玉石工艺品、玉石饰品、玉石礼品。主营产品

摇篮奶粉加盟  http://www.arco-iris-woodworking.com/ukf1.shtml
摇篮奶粉是黑龙江摇篮乳业股份有限公司旗下品牌。摇篮乳业自成立以来,在董事长万春临的带

养生源加盟  http://www.arco-iris-woodworking.com/az2u.shtml
养生源蜂蜜在各地各主要蜜源区均建有大型原生态蜂场,这些蜂场南至广东、福建、海南,北至

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 谁揪了我的羊毛[剑三]交谈

    金博宇点好菜,走到包厢门口,用手背擦去额头上不由自主冒出的细汗,说实在的,他根本不想踏进这个包厢。曾经只是存在与“听说过”中的李理事,现在面对面了,简直让他都不敢大声喘气,生怕他哪里做的不好!可是,最终金博宇还是得进去。推开门,见到的是李休满和宋妍正有说有笑的,赶紧讨好地冲李休满笑道:“理事,已经按

  • 重生之精神健美师重生

    宁静的小院里。强烈的阳光透过窗户射进来,照在了床上安静躺着的少年身上,少年全身沐浴在金色的日光里,表情安然,嘴角微微翘起,仿佛在做一个美好的梦。突然,少年的眼睫颤动起来,片刻后微微睁开,露出一双冷静的黑眸。苏宸清醒时就感觉到了不对劲。他明明从洞府的悬崖上掉下去了,——那个洞府里被下了禁制,里面的人不

  • 星际之虫宝宝第一章

    《论语述源》子鱼曰:“言经以自辅,援圣以自贤,欲以取信于群愚而度其说也。”《学而》第一孔子的学问,实质在“修己”,如何通过提升自己的修养来做人做事。第一篇讲的是修己持身、学为君子的一些原则性问题,说的是“做人做事”的内在修养,讲君子、孝悌、仁、忠信,讲的是学与行的关系。本篇是《论语》第一篇,是孔子学

  • 从凡觅真在线阅读第四章

    大致看了一下,地球现在还算平静,没有以后诸多纠纷,像是一个普通的世界一般。“丹尼尔,对于度假的好地方,你有没有好的推荐。”白夜看着丹尼尔问道,他不太清楚那里度假比较好,而丹尼尔算是纽约人,而且守护纽约这么久,多少知道一些东西。“尊敬的白夜法师,你要度假的话,有个地方你一定喜欢。”“不妨说说。”丹尼尔

  • 那条龙又亲我QAQ在线阅读第十节

    七七鼓起脸颊,对着男孩的手徐徐吹气。小男孩微愣了一下,后知后觉的反应过来,面前的小婴孩是在为自己消减疼痛,眼眶即刻变得有些湿润。他将手蹭到七七身后,腼腆的翘起了嘴角,摇了摇头表示自己不痛。许是不常笑的缘故,那笑出的弧度很是生硬,也让那张暗沉的小脸,有了些明艳的光彩。七七发现,在那光彩的点缀下,小男孩

  • 玄幻之丹药供货商在线阅读第4节

    夜幕下,两个年轻男子行走在一个僻静的巷子里,很快,他们便走出了巷子来到一棵白杨树下的时候,都停下了脚步。而这两人正是吴克与王义。“鬼大哥...哦,不对,王大哥你带我来这个地方到底要和我说什么?”吴克语气有些颤抖的问道。王义见吴克对自己感到害怕,轻呼了一口气有点无奈的说道:“老弟,难道我就真的让你感到

  • 佐助?!耀司?![烈火+火影+暮光]之开灵(下)

    “开始”随着云姓灵师的命令一下。法阵又被激发起来,但是很明显的是落下来的光团变小了不少。白石发现自己的光团非常的大,即使是之前也没有见到这么大的灵气光团。当光团接触到自己的时候。只觉得是双肩重若万斤,差点被直接压爬到地上。顾不得那么多,直接将丹药吞服了下去。一股精纯无比的气息在自己丹田中盘旋,并且在

  • 仙门难入,挲洛传在线阅读第2章

    二狗子很不喜欢回到家中,因为家中总是会有吵闹的声音,这是他非常不喜欢听到的,而且闹得凶的话还会摔东西,前些年二狗子总是躲在被子里,瑟瑟发抖的样子,现在他不会了,他会跑到外面去,想要远离这个家庭,但是他现在却没有养活自己的本事,只能跑到屋子外面蹲着,等他们吵完了再回去。如此这般,这一天正是秋收之日,二

  • 大王高武在线阅读第4章

    “哟呵?你还挺嚣张的嘛!不过你有几斤几两,咋们台上见真知!”墨渊见炎烈居然鄙视自己,内心深处泛起波澜,眼中却流露出阴狠的目光!“正有此意!”炎烈咧嘴一笑,迈开脚步往台上走去!“烈儿?”炎武担忧的看着走上前去的炎烈,不断摇头示意不要上去,虽然心中知晓如今的炎烈亦非从前,然而也是担忧至极!“父亲没事!让

  • 万界之诛天灭道第7章在线阅读

    欧帆一听他和曼妮的计划成功了,内心就烧起团团烈火来。他想起虽然他们一家都很少来这里住,但自从自己五岁那年,跟着父母搬来这里,第一次偷偷跟着对面宋阿姨家的青青姐姐进了她们家,然后她们一家人看到一个小孩跟了进来后幸喜若狂的样子。当他看到青青姐姐新买的玩具汽车一把抓过来,怎么都不肯放下。王叔叔和宋阿姨就竭