您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

大神是个胆小鬼叶飞

作者:雪夜来 来源:小说阅读网

“如果哥哥能够被夜宫主收为弟子,岂不是更会名传天下,届时哥哥的名气怕是要跟父亲一样名传天下了。”萧紫一脸期待的说道,在她的眼中,自己的哥哥可是天才,就算是拜在江湖第一高手门下,也是非常正常的事情。

“紫儿,你太高估自己的父亲了,不是奶奶我长他人志气,你爹的名气在江湖之上,就像是湖中的水波,展现一下便会消失,所以你爹在江湖之上的名声,只不过只是一个名字罢了。”萧老太君淡淡的说道,江湖对于他来说,就是一个最为普通的名字罢了,这位武国侯爷,有名的战神,论起武功而言,在江湖之中根本算不上高手,没有人会将他放在眼里,老太君是知道这一点的。

夜更黑了,也更冷了,天武城的挨家挨户都是如此热闹,因为大年夜本就该热闹,家家户户都喜欢热闹。只有萧白,在他的生命之中绝对没有热闹的景象出现过,这就是萧白的生活。每一天黑夜都在荒无人烟的地方静静打坐练功,这是为了他打发时间,原本黑夜是他最自由的时间,可是对于他的生活来说,自由已经是一种煎熬了。这样的生活,造就了他的一生,这也就是为什么他找不到自己活着的理由。所以他才会一直问自己,为什么活着,为什么要活,为什么还说着,他找不到答案,从前找不到,现在还是找不到,以后不知道。他一直都在努力的寻找着那一个理由,也许找到那一个理由,自己就会活的精彩了。自己就可向别人介绍的时候,挺着胸脯说道,他姓萧名白,他叫萧白,依旧不曾介绍自己的特点跟才华,可是他的名字可以让人记住,让人知道,这对于他来说便够了。风似乎吹的很柔和,非常的柔和,就像是清水一般流淌在了萧白的心间,他喜欢风,就算是寒风他也喜欢,他喜欢静,因为他一直都活在如此安静的时刻,所以他只能喜欢。曾经的他非常不喜欢这种安静,甚至极为的厌恶,可是他习惯了,随后他就换了一种态度,从厌恶换成了喜欢,他发现天地之间的力量变得对自己极为的亲和了起来。所以外面的寒风吹在别人身上极为的刺骨寒冷,可是在他的身上,却像是暖流一般,所以他笑了,嘴角浮现出了一丝笑意,很浅,非常的浅,但是可以看得出来他就是在笑,他这样的境地之中,能够笑得出来,就说明他不是常人所能及。风吹的更急了,这样的偏僻地方,风吹的很急没有人会知道,穿梭在了树林之间不曾响起声音,因为树无叶,所以无声,不过萧白站了起来,因为今天的风有些不一样。风不是自然变得急了起来,而是一阵阵的,这种感觉让他知道,风的异样,所以他感受着风,朝着那里奔去,他想要看看风为何变得如此不寻常,心中也只是好奇而已。树林之中,一个人一身红衣,手持一柄微微泛白的长剑,剑身中间有一条细槽,细槽乃是墨绿之色,此人剑眉星目,可是手持的长剑在不停的颤抖,因为他正在面对一个黑衣人,一柄弯刀散发着寒气凝视着他,黑衣人的身上隐隐透出一股煞气,眼眸之中似是一头雄狮紧紧的盯着自己的猎物一般,盯着身前的红衣男子。

“叶飞,交出碧玥剑,我可以饶你不死。”黑衣人一脸冷肃的看着身前的红衣男子说道。

“哼,天下皆知我叶飞乃是剑痴,以收藏天下名剑为爱好,所收集的名剑已经数不胜数,碧玥剑不是最好的名剑,为何你要这柄剑?”叶飞脸上浮现出了一丝好奇,手中的那柄剑在夜空之下,微微泛着一些光辉,这个黑衣人就是为了手中这柄剑而来的。叶飞缓缓挥动了一下长剑,唰唰的两道尖细声音响起,似乎是剑尖在空气之中划过的声音,极为的尖锐,这便是此剑的神奇之处了,长剑很轻,此剑握在了手中没有其他剑那种力量,似乎是轻如无物一般,剑身很窄,似乎剑身会很软,但是剑身一点也不会扭曲,因为剑身不像是寒铁,倒像是美玉一般,剑锋都是白玉雕琢的一般。至于锋刃嘛,倒是出奇的锋利,就算是做到削铁如泥也是异常简单,所以此剑引起了叶飞的兴趣,废了很大的心力得到了此剑。只不过他得到此剑才不过几天,竟然就被人盯上了,此剑虽好,但是比起自己收集的其他名剑而言,也不是没有宝剑能够与之相比,他不懂为何此人会如此在意手中的碧玥剑。

“交出剑,要么死。”黑衣人显然不会告诉叶飞自己要碧玥剑的目的,手中的弯刀缓缓举起,周边的空气都充斥着几分煞意,下一刻身影直接飞跃而出,长刀斜手一砍,似是卷起了一阵风声。叶飞脸色惊变,要知道自己也算是一个高手了。可是不曾想到黑衣人的刀法竟然来的如此迅猛,手中的碧玥剑挥动而起,锵的一声,刀剑相交,没有那种金戈相交的声音,仿佛就是两件玉器相互碰碎了一般,但是声音又显得有些低沉。叶飞的身体那是横剑一档,身体又是悬空而起,长刀之上的力量直接将他的身躯从空中震飞后去,随后脚尖在树枝之上一落,咔嚓几声响起,叶飞足足踏折了三支树枝,才落在了一根只跟拇指般粗细的树枝之上站着,身体随着微风缓缓摇曳着,长剑一斜,红衣随风而扬,站立在了树枝之上。黑衣人的双腿则是落在了地上,手中的弯刀寒光更盛,一刀不曾将叶飞杀死,心中似是极为不喜,随后弯刀泛着刀光,随意一甩,无形之中泛起了一股刀刃一般直冲树枝上的叶飞而去,叶飞心中一惊,随后在树枝上单脚一转,身体向后一样,旋转半圈,身体后仰之后,面门之前拂过一股锋锐的感觉,似是一刀从面门之前划过一般,额前碎发竟然被切断了几根而去。叶飞心中有些诧异,这可是刀气,剑有剑气,刀有刀气,天下有许多高手都是能够发出剑气的高手,可是能够发出刀气的高手属实少见。

“无形刀气,想不到遇上了硬茬子,看来今天是护不住你了,有些可惜了。”叶飞身体站直,双脚踏在了树枝之上有些惋惜的说道,心中则是极为不舍才得到不久的碧玥剑。

“现在才想交出碧玥剑,有些晚了,从今之后,天下再无剑痴叶飞了,如果你练剑的态度也跟你喜爱宝剑的态度一般,今日你的剑法就不是我所能及的上了。”黑衣人一脸随意的说道,身上冷意磅礴散发,渐渐在空气之中形成一股寒意,叶飞知道那是黑衣人散发的杀气,此刻自己的确已经不可能全身而退了,心中有些懊悔为何不早点将剑交出,叶飞虽然痴爱宝剑,可是他更爱自己的小命,因为命都没有了,就可惜了他收藏的那些宝剑。

“想要我叶飞的命,也不是那么容易的,让你看看我的鹤飞舞剑。”叶飞一脸凝重了起来,身体树枝之上飞起,伸展而起,犹如一只仙鹤一般,长剑挥舞而出,簌簌声响起,似是与空气交起手了起来。身影之快,就算是飞燕也比之不上,剑影落下,嗤的一声,地上的黑衣人却消失了,就在叶飞的剑影落下那一刻消失了,地上的树叶被卷起,泥土之上浮现出了一条几寸深的剑痕。如果黑衣人站在了这里,挨上这一剑肯定不好受,不过却是失去了黑衣人的踪迹。

“地裂刀。”一道喝声在叶飞头上响起,只见不知道何时黑衣人一脸凌空而跃,飞在了天空之中。更是悬浮在在了叶飞头顶一丈之处,单手将弯刀高举而起,刀中蓄势,似是变得极为狂暴,叶飞惊骇不已,可是他的刀已经落下,狠狠的斩下,叶飞一惊,此刀可是向他头顶狠劈而下,如果挨上肯定必死无疑。这刀的气势极为浓烈,就算是硬接肯定也会接不住,所以他向后一翻,想要躲过去,无论是谁身处此境,也会跟他选择同样的办法,嘭的一声,刀落地,叶飞躲过了刀,可是躲过刀就没事了,那么叶飞就小看这一招地裂刀了,地的确裂了,似乎是陨石落地一般,砸出了一个坑,周围的树叶都被卷起,犹如波浪一般朝着四方席卷而去,叶飞直觉背后劲风扑面,他刚刚翻身躲开黑衣人的刀,他的速度不该这么快才对,回转身形想要看看为何,嘭,劲风与树叶相互卷起的劲浪狠狠的砸在了他的胸膛之上,噗的一声,他的身体向后飞去,在空中吐出了一口鲜血,溅在了地上的树叶之上,也沾染在了胸前的红衣之上。嘭的一声,身躯狠狠的落在地上,震起了一阵枯叶,长剑驻地,随后撑起身躯站了起来,此时胸口剧烈的起伏着,呼吸极为的粗重,嘴角鲜血不停的溢出,他小瞧了这个黑衣人的地裂刀,竟然能够散发如此凶猛的劲气,这一招的伤人本就不是刀伤人,而是劲伤人,没有防备的叶飞,岂会不受重伤,此时叶飞已然没有再战之力,本就武功不及,现在又受重伤,想要逃走已无一丝的可能了,此时脸色苍白了起来,想不到自己会死在这样一个不敢见人的手中。

“剑痴叶飞,从此江湖无你这号人物了。”黑衣人了冷笑了一下,眼眸之中得意的神色丝毫不掩饰,手中弯刀直砍而出,朝着叶飞的头顶砍来,叶飞已经身受重伤,对于这一刀已是无能为力,只能闭眼等死,白影闪过,一个人出现在了叶飞的面前。来人自然是萧白,萧白其实早就赶到了,在他们交手之前,本不想管他们的事情,因为萧白不喜欢惹麻烦,萧府绝不喜欢他惹麻烦,可是看到了叶飞将要死在刀下,而且听他们的对话似乎这个黑衣人是觊觎叶飞手中的长剑,所以才会杀他。虽然他见过的人不多,经历过的事情也是极少,但也能知道,抢别人的东西,还要杀人是一件很不好的事情,而做不好的事情显然也不是一个好人。所以萧白出手了,黑衣人的眼眸之中虽然有些惊异为什么萧白会出现,但是眼中的杀意却不曾减少,对于他来说只不过是多杀一人罢了,所以手中的刀不曾回收,而是加重了几分。萧白看着更加猛烈的一刀,眼眸凝重了起来,此时已经不能闪身,因为一旦自己闪去,那刀就会落在叶飞身上,叶飞也就必死无疑了,如果是这样他也没有出来的必要了,所以他只能硬接此刀。双掌向前一合,啪的一声,刀停住了,只见萧白双手合十,竟然生生夹住了刀身,身后的叶飞睁眼一看,眼眸一惊,黑衣人的刀竟然被人挡住了。这个黑衣人的刀有多厉害,他可是清楚的,此人竟然生生用一双肉掌挡住了此刀,心中惊骇不已,江湖之上实在是找不到与他匹配,武功又如此厉害的人物。萧白可是不曾有丝毫的停顿,这是他第一次出手,双掌一前一后一滑,掌心之中用力一吐,咔嚓一声,刀断了,黑衣人的眼眸之中终于出现了惊骇的神情。他的刀可是连那一柄削铁如泥的碧玥剑都不曾留下痕迹,竟然被一双肉掌震断了,心中岂能不惊,可是来不及反应,萧白的右掌已经推出,他的身体本就在空中而下,一掌轰在了他的胸膛之上,一股重力狠狠的砸在了他的身躯之上,黑衣人身体后飞而去,只几丈之外落了下来,黑色面巾之上,溢出了一丝血迹。他被萧白的掌力震伤了,萧白不知道自己的内力多强,已经收敛了许多,如果让他们知道萧白还曾手下留情,心中会更加的骇然萧白的武功。

延伸阅读

矿/厂用隔爆泵供应商加盟  http://www.4truempfe.com/g0g4.shtml
暂无

周大福珠宝加盟  http://www.4truempfe.com/6wmb.shtml
周大福珠宝金行有限公司为周大福集团全资附属公司,专营周大福品牌珠宝玉石金饰业务,是集

爱达屋车载空气净化器加盟  http://www.4truempfe.com/gtyh.shtml
爱达屋无耗材车载净化器等离子车载净化器爱达屋供。便捷、紧凑、方便的造型设计;特有的去

悠季瑜伽加盟  http://www.4truempfe.com/gyp0.shtml
悠季瑜伽创办于2003年,是国内瑜伽市场领军企业。拥有北京上海广州7家直营会馆,三家

钓德来加盟  http://www.4truempfe.com/yw82.shtml
钓德来渔具是渔具、、渔轮等产品生产加工,拥有完整、科学的质量管理体系。慈溪市宗汉钓德

红五星连锁便利店加盟  http://www.4truempfe.com/63qd.shtml
红五星商业,是江西电视台旗下成立的商业投资及运营公司,由江西电视台公共频道全程运营。

艾克伦英语加盟  http://www.4truempfe.com/byf9.shtml
为了孩子的未来更加出色,我们有不可推卸的责任。让我们为了明天,为了未来,努力奋斗。“

安莱特加盟  http://www.4truempfe.com/uk36.shtml
安莱特加盟详情:成都安莱特线缆制造有限公司坐落于美丽的天府之国-四川成都,厂址位于成

美人计珠宝加盟  http://www.4truempfe.com/62yv.shtml
美人计珠宝是瑞丽玉球集团旗下时尚翡翠品牌,玉球集团在缅甸瓦城设立矿场采集中心和加工厂

么么蜜加盟  http://www.4truempfe.com/6tu2.shtml
么么蜜是集产品开发设计,电子商务、物流配送、国际贸易与营销推广于一体的性用品推广服务

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 权臣的佛系娇妻第9章在线阅读

    为什么他也有武器!这十二把剑又是从哪里来的?满头雾水的子语还是稳扎稳打的双臂交叉,高举过顶。而那十二把小剑在布兰念力的控制下,开始全方位无死角的朝子语扎去。一串一串的闪电噼啪作响,飞剑逼近,子语才得以看清,这每一柄飞剑都薄若蝉翼,纯白色的能量随剑体外放,在闪电的掩护下形成剑芒,切割着他的护体能量。布

  • 流幻菖蒲「网王同人」第七章在线阅读

    每日,我除了应付亲人乡里们的逗弄外,其余时间都放在修炼和驱除符锋灵魂碎片带进来的残余元气上。包裹灵魂的恒花依然不断地灼烧我的灵魂,我虽然习惯了那焚烧灵魂的痛楚,但有时仍然会忍不住痛苦地抽搐一下。细心的母亲在我满月前已发现我的异常了,于是带我去找村里的丙大师。丙大师身穿道袍,面如冠玉,神圆气清,倒也一

  • 农家闲谈在线阅读第1章

    冥焰海里熊熊燃烧的烈火将天地映成一片赤红。烈焰腾空,火舌高达数丈,如一群张牙舞爪的怪兽魔兽,欲吞噬天地万物。极目所望,除了红,似乎再也没有其他颜色了。仿佛这里已经燃烧了千万年,还将一如既往下去。一道银白的光芒从火海中如破水而出的飞龙,冲向天际。继而,一道赤红与金芒相继冲出海面。那白光化为一人,御风而

  • [综]我的主君不可能那么温柔在线阅读第十章

    第十章怎么走到哪都有苍蝇!“尤杰,你给我站住,今天你要不让我满意了,我就让你吃一天的药丸!”“小娅啊,你就放过我吧!我答应你的幼兽一定给你找来,不过你得等几天啊,现在一下子你让我到那里给你弄去!”“好吧!别说我不给你机会,你自己说,多少天!你要是在蒙我,爷爷也别想救你!”“二十天,不!不!不!十天,

  • 学妹虐我千百遍[重生]收鹏鸟

    天色渐渐暗下来,赤璃也不再去想那男子的身份,起身去了千耘轩的房间。房间内,奶娘正陪着他玩。听见响动,奶娘朝赤璃的方向看过去,起身行了个礼“赤璃姑娘”“不必多礼,我来看看轩儿”赤璃走近,小小的婴儿床上,一个胖乎乎的小娃娃正眨巴着大眼睛,手中还握着一个小巧的虎头娃娃。赤璃看着他,心中默默叫了一句:君铭岩

  • 郎君总是想篡位在线阅读第六章

    姜希跑过来,有点不高兴的替张灵泽说:“这是我们院的高级医学专家,不是什么小屁孩。“这个男人听到后十分生气的抬起手来,对着姜希就要一巴掌打下去,张灵泽赶紧出手抓住了对方的手腕,虽然抓住了,但是明显力量上不敌对方,这个男人要再次动手的时候,张灵泽在心里跟聂除说:“快帮忙!!你等雷劈呢!!纹丝不动的!!”

  • [综]风花雪月在线阅读第2章

    置身于无尽黑暗中,没有声音,没有色彩,没有触觉…没有任何能让她感到自己活着的东西,她好像还有思维,在思考,但又是一片茫然,什么都想不到,什么都没法想,她,还活着吗?活着又是什么呢?一片虚无间,她忘记了自己,忘记了一切,但她却不知不觉间想到了原,她仍旧不知道原是什么,但她的意识有了寄托,渐渐地想着原,

  • 重生之新的国度在线阅读第四节

    为了韩允真能顺利在mbc电视台站稳脚跟,韩烓确实也是煞费苦心。虽然不知道韩烓到底想做什么,起码现在他花的心思让韩允真颇为满意。在韩允真提出来想做节目MC之后,韩烓起初还有些犹豫,最终还是下定决心为她聘请了几位金牌播音老师,一上午面见结束后,确定韩允真的声音适合这个行业了,韩允真默默自己也是松了口气。

  • 桃花煞之妺喜(1)

    夏历年间,战争纷纭,夏朝新任君主履癸好大喜功,不断向周边各国发起战争,一时间民不聊生,哀鸿遍野。各国虽有心联盟却奈何夏朝根基牢固,兵力雄厚,更有大将军扁帅镇守四城八郡,可谓固若金汤,毫无破绽。战败国被迫向夏朝俯首称臣,每年征收大量赋税,更要提供源源不断的奴隶供夏王履癸修建亭台楼阁。远离夏朝疆土的南巢

  • 学霸的黑科技系统之战斗序幕

    “愣子,你现在发展了多少信徒?”“不多啊,才200来人啊。”“哦,那你带上亲信回来吧,要变天了。”愣子一听天辰语气不对,也知道了事态的严重性,“你在哪?”天辰问道。“哦哦我嘛,前不久找到了墨芸啊,现在在协助她刷级,要不我带她一起过来?”“不用了,这里很可能就要成为战场了,就你一人来就好。”“哦。”“