您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

在落日天气想起你之别闹,我已经结婚了(10)

作者:任我平生 来源:晋江文学城

“贞贞姐,你知道吗?离安他不仅让我做他的私人秘书,他还说会一直照顾我呢。”

慕贞贞不想听宁羽婷的炫耀,冉离安对她再好又怎么样,她慕贞贞不稀罕。

“如果你是想跟我炫耀的话,那么我可能要让你失望了。我对你和冉离安的事情毫无兴趣。”

慕贞贞说完,起身便要离开。

宁羽婷从办公椅上站了起来,将一叠照片扔在了桌上。

“别急啊,贞贞姐,你看看这些照片。”

慕贞贞告诉自己不要去看,但她还是忍不住一步一步向那张桌子边挪去。

对于冉离安,她怎么会毫无兴趣。

“这张是离安带我在巴厘岛旅游时拍的。”

“这张是离安在我生病时给我喂药。”

“这张是离安给我过生日的情景。”

“这张是……”

每一张照片上,他看宁羽婷的眼神,都溢满了柔情。

“贞贞姐,我和离安认识十年了。从上中学开始,他爱的就只有我一人。而你,只不过是我的替代品而已。”宁羽婷一字一顿道。

替代品?

慕贞贞何尝不知道,三年前,她嫁给他时,他们各自心有所属。

当时她的心,属于她那个劈腿的前男友。

而他的心,属于抛下他远赴国外的初恋女友。

可她早已忘了当年那个劈腿的负心汉。

而他,却一直没有忘记他的初恋女友吗?

所以他娶她,只是因为被抛弃之后的寂寞。只是因为家族利益,因为传宗接代。

所以宁羽婷说的没错,她只是一个替代品而已吗?

现在他爱的人回来了,她就应该离开了。

“我一回来,离安就让我做了他的私人秘书,唯一的私人秘书。”

宁羽婷似乎很满意慕贞贞的反应,她继续道:“而你呢?身为他的妻子,你也只能做冉氏集团一个再普通不过的员工而已。”

慕贞贞强忍住眼泪,放下手中的一叠照片,向门口冲去。

却在门口,撞进了一个结实温暖的怀抱里。

“离安,你回来了?”

宁羽婷带着惊喜的语气喊道。

冉离安看着坐在办公椅上的宁羽婷,微微皱了皱眉。

他抬起怀中人的下巴,却看见她充满泪水的眼眶。

“怎么了?”

冉离安用少有的温柔语气问道。

慕贞贞一言不发,重重从他怀中挣脱开来,跑了出去。

“羽婷,别闹,下来。”

冉离安有些不明所以地看着逃跑的慕贞贞,然后蹙眉走进了办公室。

宁羽婷嘟着嘴,娇嗔着道:“人家就是想坐在这里玩玩而已嘛。”

“以后别这么闹了。”

冉离安走到桌前,却瞥见了桌子上的那一沓照片。

“你给她看了这些?”

冉离安的眉头蹙得越发紧了,语气也有了一丝凌厉。

宁羽婷显然被冉离安的反应吓到了。

她低声道:“离安,我就是给她看了一下这些照片,说了一些我们以前的事情,我没想到她居然会有这么大反应……”

“羽婷!你能不能不要闹了?”

“离安……难道你忘了吗……你说过你会照顾我一辈子的……”

宁羽婷抽噎了起来。

“我没有忘记!当年我是说过,会一辈子照顾你,我也一定会遵守我的承诺。你说要做我的私人秘书,我也答应你了。但贞贞她是我的妻子,你怎么可以这么刺激她?”

“离安……难道我们之间的这些过往,你都不想承认了吗?呜呜……”

冉离安走到宁羽婷身前,用纸巾温柔地替她擦去脸上的泪水。

“羽婷,对不起,我已经结婚了……我们经历过的那些,都已经是过去式了……”

爱了那么多年的人,冉离安做不到说忘就忘。

所以当宁羽婷回来时,他毫不犹豫地过去找她。

当她说需要他照顾时,他也会细悉心照顾她。

但是,是以朋友的身份。

冉离安没有忘记,自己已经是个有家室的人了。

慕贞贞跑到大街上,她觉得自己再也忍受不了了,她想逃离这一切。

冉离安对她的态度,还有对宁羽婷的态度,都在清晰地告诉她,他爱的是宁羽婷。

慕贞贞自认为没有与宁羽婷争抢的本事了,她认输了。

只是,心……为什么会这么痛……

慕贞贞握着手机,不知道该给谁打电话。

打给池雨萱?不行,她肯定在上班,自己不能再麻烦她了。

打给爸爸吗?可是爸爸应该也在忙。

想来想去,好像能找的人,只有许遥之了。

“遥之哥哥,你来接我好不好?”

慕贞贞的声音,软弱又无助。

“好。”

许遥之的声音充满了力量,支撑着慕贞贞。

“贞贞,你现在在哪里?”许遥之焦急地问道,他很担心她。

“我在公司门口。”慕贞贞的声音带着丝丝哽咽。

“好,你等着,我马上过来接你。”许遥之温柔地对她道。

挂断电话,慕贞贞蹲下身子,缩在墙边,丝毫不在乎过往路人的眼光……

许遥之带慕贞贞去了自己的别墅里,慕贞贞一路上都没有说话,进了别墅也只是抱着枕头,将自己缩在沙发里。

“贞贞……”许遥之心疼地看着好像没有了一点生气的慕贞贞,欲言又止。

“遥之哥哥!”

慕贞贞唤着这个熟悉的称呼,泪水夺眶而出。

“贞贞,遥之哥哥在这里呢,别哭了好不好?”许遥之一点一点向慕贞贞靠近,然后轻轻将她揽进怀里。

此刻他的心痛丝毫不亚于慕贞贞。

“贞贞,你爱他吗?”许遥之鼓起勇气问出了这句话,对于慕贞贞和冉离安之间的事情,他一概不知。

慕贞贞却被问住了,她不知该怎么回答。

她不是应该很爽快地回答,她一点也不爱冉离安吗?

他们只是契约婚姻,她不是应该一点也不在乎他的吗?

可是为什么,心会这么痛……

“贞贞,你爱他……对吗?”

慕贞贞如遭雷击,她终于明白了,心痛的感觉从何而来。

是爱啊。

她是爱上冉离安了啊。

或许早在三年前,他在她被众人围堵嘲笑挺身而出时,她就对他一见钟情了……

又或许在三年中,无数个激情的夜晚,她在与他灵肉相交时,便将心也给了他……

更或许在她自己未曾发觉的瞬间,她早已爱上了他……

慕贞贞将头埋进许遥之的怀里,泪水浸湿了他洁白的衬衣。

许遥之的心也一阵一阵的疼。

他喜欢了十几年的贞贞妹妹呀……

他在国外思念了七年的心上人呀……

她终于还是爱上了别人。

延伸阅读

诚优佳装饰装潢加盟  http://www.calferrersimat.com/nvvl.shtml
诚优佳(北京)装饰工程有限公司是一家设计、选材、配送、施工、售后一站式服务的装修企业

百康生加盟  http://www.calferrersimat.com/p5r5.shtml
百康生保健饮品位于中国历史文化名城---商丘市。在这里交通便利环境优美区位优势显着公

维施克加盟  http://www.calferrersimat.com/snje.shtml
加盟维施克七大优势1、战略优势:维施克全面实施“渠道-品牌-文化”战略,以打造中国防

格利特干洗加盟  http://www.calferrersimat.com/gkrs.shtml
格利特(Glitter)洗衣是上海好尔洗涤机械有限公司重点推广的一个国内外洗衣品牌,

安瑞环保检测加盟  http://www.calferrersimat.com/d2en.shtml
欧冠检测技术服务有限公司(CPST)是一家国内外出众的第三方检测公正机构,依据ISO

创胜厨具加盟  http://www.calferrersimat.com/gp99.shtml
创胜厨具总部是陶瓷柄不锈钢餐具、不锈钢厨具、西餐刀叉勺、韩国礼盒餐具套装、旅游便携餐

万乐游艺儿童乐园加盟  http://www.calferrersimat.com/o9b.shtml
郑州市万乐游艺设备有限公司1996年创立,专业从事中小型游乐设备制造,位于中原经济区

艾拉的厨房加盟  http://www.calferrersimat.com/x88t.shtml
苏州斯凯圣进出口有限公司,主要自营及代理一切商品和技术的进出口业务。目前公司主要经营

盛宝加盟  http://www.calferrersimat.com/n3ml.shtml
盛宝食粮1996年5月成立于深圳,自成立之日起,盛宝粮油就以诚信为基石,确定“真诚服

精玫雅加盟  http://www.calferrersimat.com/xqou.shtml
精玫雅床上用品总部是化纤毯、法莱绒毯、金貂绒、翡翠毯、拉舍尔毛毯、云貂绒、雪貂绒、儿

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 傍晚之灵隐(柯南同人)在线阅读第十章

    这一日,晴空万里,洛阳城外,大军密布。孙坚立于大军之前,他的身后,有从江东而来的子弟,有一路收留的流民,有闻名前来加入的豪杰,还有袁术‘借’的兵马共计五万多人马。排列整齐,分队严明,气势汹汹。洛阳城上,董卓挺着大肚子,望着下方浩荡的军队,不禁感叹:“不愧是孙坚啊,真有老夫当年的风范!”身旁李儒提醒道

  • 我有满怀欢喜在线阅读第8章

    “你怎么在这?”在跟回忆搏斗的颜如玉听到声音,抬头发现身旁站了个男人,眯着眼才看清对方是谁。她本能想要起身,只是刚才坐久了,腿麻了,踉跄的同时本能的抓了下身旁的男人。待到站稳后,发现手里还抓着男人的胳膊,如触电般的松开手,并且跟对方保持了安全距离。这一切都被纪子墨看在眼里,只是他神色未变。“你怎么在

  • 珂云路遥两份婚约

    男子本以为自己要搂住美人的腰,然而下一刻,却只觉头一痛,似乎撞到了什么。睁开眼,看了一眼四周,男子无语地笑了笑。竟然又是这个梦,也不知自己梦到这个熟悉的场景多少次了。自己怀中哪有什么美人?分明就是一根桅杆。自己坐着船抱着桅杆竟然睡着了。一个浪打来,船一猛晃,自己额头竟被这桅杆碰的发青。他叫唐亦风,只

  • [陆贞传奇]逆袭吧,阿碧第八章在线阅读

    看着眼前各式各样的文件和资料,方正感叹一声。“唉,不能得罪女人啊,老钱啊,这这一得罪,把你害得不轻,就连我的仇人都要被你连累了。”但方正还是皱起了眉头,这些东西虽然足以将钱世友打惨,但却还不能致命啊,特别是他还有个常务副省的哥哥,凭这一点,就能保他安然无恙。其它的,就只能看这些录音会不会给我带来惊奇

  • 被迫绑定穷鬼系统[快穿]在线阅读第七章

    觉得自己一下就饱了,放下碗,俞茫皱着眉道:“他们喝了酒,应该算是酒后闹事吧?”颜十年见他不吃了,又倒了杯水给他,端起自己的碗扒了两口饭,继续道:“跟喝没喝酒没关系,除非他们关系比我还硬,不然我说是□□,那就绝不是酒后闹事。”俞茫嘴角又抽了两下。打个架不是比谁的拳头硬吗?怎么还比关系啊?好似知道俞茫的

  • 僵尸和蝴蝶之暴风雨

    秦昊低着头,想了很多。先是满怀欢喜,以为终于可以修复元根了。没想到等来的却是一场骗局。“苏小小你对我好,我也对你付出了感情,今天你骗我,我们也两清了,以后谁也不欠谁。”“冬寒学院的是吧?给我等着,总有一天我连冬寒学院都给你挑了,方泄我心头之恨!”秦昊用力的踢了一脚小石子。他对冬寒学院的是切齿痛恨,太

  • 我是阳间拘魂使在线阅读第9章

    冷延就跟没听见似的,他问小夏子:“殿里的花可开了?”小夏子叹了口气:“殿下是在发梦呢,如今入秋了,哪来的花。”冷延淡淡的“哦”了一声,又不出声了。冷延的病确实拖了好久才好,御医们都说他思虑过重,加重了病情。等到他能出自己寝殿时已经是深冬了,宫里又在忙活年节。小夏子慢慢的跟在冷延后面,他看着冷延的身影

  • 九世狐妖山林会话。

    雨后,残樱遍地,接到某个来自俄罗斯的国际长途后,笑眉儿沉思了片刻,回房间取了紫玉笛,避开找寻她的少年们,悄悄地从后院另一处偏门溜了出去。拢紧肩头的白色羊毛披肩,凝视初来时,似朝霞若云雾满坑满谷的烂漫,在一场春雨过后,转瞬凋零脱落,化作护花的春泥。不禁想起,若尔曼•丹森说过的话:“情感规定着人的存在。

  • 驭兽七小姐:国师大人太高冷一场杀局

    第5章一场杀局“萧耀天,俱文珍,你们两个奸贼,谋害我皇甫家,真是狠毒。可叹我皇甫惟忠一世英名没想到到头来却被你们这些小人毁掉了,我心有不甘啊。可恨当今皇上昏庸无道,满朝皆是奸佞,却浑然不知,无数忠良就是死在了你们这些小人的手里,今天你们竟然想要我的命,想要这些无辜百姓的命,那好!”皇甫惟忠说话间,苍

  • 网游之破界魂印在线阅读第七章

    这日,天气倒是甚好。天城北部宫府内。宫枭已经不知砸了多少的瓷器、玉器了,地上跪着的是宫月霜,她的身旁,是数不尽的碎片。坐在一旁的偏房曲婉儿倒是看得津津有味般,谁让宫月霜竟敢这样明目张胆的抢家主之位?“你也莫怪霜儿了,毕竟她年级尚小,难免是会做些傻事的。”“呵,年级尚小?”宫枭倒是越发的想发火,他看了