您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

夭夭离华还乡,一把手登门!

作者:何桥了了 来源:纵横中文网

“各位乘客请注意,前方即将抵达义鸟车站,请准备下车的乘客做好下车准备”

“重复一遍,前方即将抵达……”

列车员的声音还在耳边回荡,看着面前古朴破旧的车站,陈江海心中多少有些感慨。

离开之时,自己还只是一个十岁大小的小鬼头,那时候还是逃票坐的火车。

转眼之间,八年过去,自己也长大**。

逃票的日子亦是一去不复返。

“您好,请问是陈江海陈先生吗?”

正在陈江海感叹之时,一个身着中山装的青年走到了他的跟前。

“你是?”

看着面前陌生的面孔,陈江海有些疑惑。

“噢,我是县秘书处的,您可以叫我小李”小李连忙回应道。

自我介绍过后,小李看向边上的中年男子:“给您介绍一下,这位是我们义鸟县的谢书记”

“这位是我们义鸟县的刘德忠刘副县”介绍完了谢书记,小李又对着旁边的一个鬓发半百的中年男子介绍道。

“你好”谢书记亦是上前伸手。

“你好”尽管一头雾水,陈江海还是礼节性的伸手一握。

至于一边鬓发斑白的中年男子,这时却并没有伸手,反而是板着脸一脸生人勿近的样子。

见此,陈江海也是懒得理会,虽然不知道这家伙怎么回事,不过他却也懒得知道。

这家伙不想理会,他难道还舔着脸上去?

真把自己当回事儿了呢?

没有理会那人,陈江海看着面前一脸笑容的谢书记:

“你们找我有事?”不明就里,索性开门见山,陈江海直言不讳询问道。

眼看陈江海连招呼都懒得打,边上板着脸的中年男子脸色顿时阴沉下来……

“呃……”

陈江海这么直白的话,反倒让谢书记等人有些错愕。

来之前,他做了无数个猜想,在他看来,能够将生意做到那么大的人,必然不会是一个简单的人物。

他甚至准备了无数套说辞,做好了打持久战的准备来说服陈江海。

却不曾想,陈江海却是表现得如此的直率。

“咳……”干咳一声,谢书记收敛心神:“的确有事相商,我已经在外面备好了车,可否移步一叙?”

陈江海一愣,却是没有想到这个谢书记居然如此隆重。

好歹也是县里面的一把手,居然会如此“屈尊降贵”?

不对!

转念一想,陈江海陡然有些许明悟。

眉头一挑,陈江河若有所思:“我的事情你们知道了?”

这是他唯一能够想到的解释。

除了这个之外,他实在想不到,在龙国这样一个官本位的国家,区区一个“平头百姓”有何资格让一个一把手如此郑重。

思来想去,也只有这个原因了。

眼看陈江海皱眉,谢书记顿时心头一突。

“陈先生别误会,我们也是从陈镇长那边得到的消息,并非是有意调查于您……”

由不得他不紧张,毕竟现在是他们有求于陈江海,若是因为这些小事让陈江海不快,直接就卷铺盖走人了的话,那可就真的得不偿失了。

上面现在大力发展经济,他们这个地方要什么没什么,陈江海可是第一个百万富翁,对义鸟来说,陈江海更是一块沉重的敲门砖。

他迫切需要陈江海帮忙把义鸟这摊死水敲开,这个时候,陈江海是无论如何都不能走的。

“这样吗……”

陈江海有些迟疑。

一方面是思乡心切,八年没回家,现在距家仅仅一步之遥,他迫切想要回去看看。

另一方面,面前的谢书记已经表现出了足够的诚意,正所谓伸手不打笑脸人,若是这个时候拒绝,恐怕大家的面子都不好看。

真要是开罪了,他虽然不怕,不过陈家村以后只怕不会好过。

正所谓阎王好见,小鬼难缠,县官不如现管,这在那个时代都是铁则!

倒不是怕什么,而是没必要因此而开罪义鸟的一把手。

就在陈江海准备答应之时,一道阴阳怪气的声音陡然传出。

“陈江海,别谢书记能够亲自前来,已经给足了你的面子,你可别不识抬举!”

顺着声音望去,只见之前板着脸的中年男子,也就是那个刘德忠阴沉着脸,一脸不善的看着陈江海。

陈江海的心,也是渐渐冷了下来。

“这位是?”

看着面前阴阳怪气的刘德忠,陈江海面无表情,故作不曾听过这家伙的介绍。

闻言,谢书记心头顿时咯噔一响,陈江海虽然没有表示,但是久经沙场的他哪里不知道,陈江海这是开始不满了啊!

旁边的刘德忠阴沉的脸色如同碳墨:

“陈江海,我告诉你,别以为在资本家那里得了些好处就耀武扬威,这里是龙国,不是你这个资本家能够嚣张的地方……”

“刘副县,你言过了!!”

眼看刘德忠越发激进,谢书记终于还是忍不住铁青着脸开口打断。

“谢书记,你要想清楚了,这个陈江海,现在还没有对义鸟做出什么贡献就已经如此桀骜不驯,目无尊长,将来如何能够为义鸟做出足够的贡献?”

“更何况,身为一个义鸟人,为家乡添砖加瓦是他应作的本分,我们能够亲自到这里来接见他,已经是他最大的荣幸”

“现在这小子非但不领情,反而处处给我们脸色,依我看,这小子分明就已经被资本主义所腐朽,彻彻底底变成一个资本家了!”

被谢书记训斥,刘德忠心头对陈江海对不满越发浓郁。

从一开始,他就不怎么待见这个从未见过面的人。

什么百万富翁,什么海归?

充其量也就是一个资本家!

更何况还不知道那个所谓的百万富翁是不是真的。

要知道,他之前跑了好几次魔都,耗费无数心力也不过拉来几个万元户而已。

那些人哪一个不是三四十岁,甚至四五十岁的?

反观陈江海,据说连二十岁的不到!

二十岁不到的百万巨富?

简直就是天大的笑话!

这样一个虚有其表的人,有什么资格让他和书记亲自前来接见?

这一次能够和书记前来,还是因为书记好说歹说他才跟过来的。

来之前他想着若是这小子识趣,态度陈恳老实一点,或许也就这么算了。

毕竟是上面的旨意,义鸟老是这么拖下去也不是办法。

可是现在,这小子竟然连招呼都不给他打一个,说话更是一点都不客气。

这如何不让他怒火中烧。

延伸阅读

特钢加盟  http://www.galeriapincel.com/dzmk.shtml
齐鲁特钢有限公司主要产品以特种钢Φ80-Φ1200大规格直径锻造圆钢、锻件、轧辊、方

德聚隆加盟  http://www.galeriapincel.com/xlmw.shtml
德聚隆休闲食品是由国内投资设立的公司,是一家集进出口贸易、食品研发、生产、营销及售后

惟佳连锁便利店加盟  http://www.galeriapincel.com/bs4w.shtml
惟佳便利店成立于2008年,是由广东惟佳实业有限公司全资控股的便利店连锁经营的商业机

龙普加盟  http://www.galeriapincel.com/d6oo.shtml
龙普装饰装潢是一家集设计、施工、售后服务为一体的现代化装饰企业。龙普装饰装潢秉承“团

WOSTON制服工装加盟  http://www.galeriapincel.com/xocp.shtml
香港沃士顿企业集团是集贸易、地产、纺织品销售、国内外产品代理、服饰设计、生产、销售于

沐泽水处理加盟  http://www.galeriapincel.com/xapi.shtml
上海沐泽水处理技术有限公司是集科研.设计.生产.安装调试及技术培训为一体的水处理高新

彦涛化妆品加盟  http://www.galeriapincel.com/dxh1.shtml
彦涛化妆品主要研发和生产中药祛斑祛痘、眼部保养系列和本草美白补水,细致,焕肤,去皱抗

美国森保健品加盟  http://www.galeriapincel.com/d6kq.shtml
美国森保健品拥有一批上海高校的生物研究顾问、学者,长期从事国内保健品的研究,并将国外

豪杰天下功夫煲仔加盟  http://www.galeriapincel.com/sjkk.shtml
快餐已经成为很多上班族工作生活中不可或缺的一部分!豪杰天下功夫煲仔用中国传统的烹饪方

养车堡洗车加盟  http://www.galeriapincel.com/saaj.shtml
养车堡洗车加盟_公司简介养车堡前身是一家专注于研发洗涤耗材,汽车养护技术的研发机构,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 霓虹楼记在线阅读第十章

    临近宴席尾声,罗可修给而珂示意了一个眼色,而珂意会后转身出去,很快外面开始热闹起来。席上安静了片刻便一片唏嘘,众人纷纷起身向外看去,甚至有人挪到了门口处观望。外面而珂与罗可修的近卫魉正挥剑与山庄的人打斗,草丛里,枝叶茂盛的树下,以及屋檐下,很多隐秘的地方都是海阔侍卫的尸首,眼前的场面,明眼人都能看出

  • 超神学院:大天使长第7章在线阅读

    “我去尼玛隔壁的!还给我装B?”“……”小巷子里传来阵阵殴打声,楚平渊蜷缩着身子躺在地上,双手护住头,尽量减少来自四面八方的踢打。“还以为有多厉害呢,净会唬人。”刘毅琨吐了一口痰,“今天先放过你,以后再动我女朋友,见你一次打你一次,听到没,废物!”几个小弟也跟着离开了。……楚平渊艰难的扶着墙站了起来

  • 个性是品如之家第三章在线阅读

    与此同时的辽东也是风云诡异。辽东乃是明朝九大边防重镇之一,军民甚多,屯田堡垒数不胜数。加上辽东土壤肥沃,物产颇丰,也是大明重要的粮食屯聚之地。秋末的天气本是天高云谈,气候爽朗。要是在一般年份,这个时候正当人们忙碌,刚刚秋收,农户们都在各家的场院里搬弄着粮食,忙着将新打的粮食翻晒干,好存储着以后过活,

  • 超脱无上在线阅读第2章

    安然见丫鬟小蝶跑了出去,自己就反应过来了,怪不得怎么也走不出这个地方,管不得没见过这种类型得城市,不会这么倒霉吧!穿越了,安然看了半天座椅和屋里摆放得瓷器,果然不是普通得家具,这时夫人和哥哥冲了进来,把她扶到床上让她躺好,便说:安然啊?你哪里不舒服啊?跟妈妈和哥哥说,小蝶去请大夫一会就到了,放心躺下

  • 盛芳在线阅读第1章

    秦朝末年,农民起义,群雄割据,烈烈战火点燃了整个帝国,百姓流离失所,妻离子散,不得不背井离乡,寻找传说中没有战乱,没有压迫的净土。在乱世的硝烟中走出两位撼世的人雄,一位刘邦,一位项羽。二人雄才广于天下,目光远于世人,不出几年攻下秦朝的江山,于谈笑间划分天下,笔封疆域。在刘、项二人约定先入关中为王时,

  • 我和超级大佬隐婚了在线阅读第四章

    眨眼间开学就已经过去五天了,周五下午最后一节数学课随着下课铃结束,众人便收拾起书包准备快点回家。居西昆有些无聊的合上了数学书,他觉得这种只要套上公式就能算出结果的科目很无聊..当然他只是在心里想想罢了,要是真说出来估计就是班里学渣们死敌了。就当他准备起身回宿舍时,班长突然叫住了众人:“大家等一下!”

  • 我的翻译器变异了!之谢氏破产,谢婉灵被打(二)

    “芸芸,我是李蝶,是冷伊然派来保护你的。”李蝶恭敬地说。“原来是蝶姐姐啊!”梦芸兴奋地说道。李蝶是世界顶尖杀手,她称二,就没有人敢称一。枪法极准,在黑暗中也能捕捉到她想要打的位置没有半次失误过。跆拳道也是世界最厉害的,还有那速度,都可以和最快的车比了,不过这些司梦云都不知道,只知道她是冷伊然手下的,

  • 诛秦路在线阅读第九章

    “阻止?”塚内直正喃喃地重复道,眉头紧蹙,他转过电脑,将屏幕对着自己,将录像再次播放了一遍。耐心地等待好友看完录像,欧尔麦特对陷入深思的塚内直正说道,“塚内君,你明白了吗?”“对着明显丧失神志的敌人喋喋不休地用语言加以刺激,没有一击毙命而是不停制造可以通过治疗痊愈却给人带来强烈痛楚的伤口,以及,在实

  • 女神的新欢在线阅读第5章

    李妡美离开寒城时把自己所有的东西也都带走了,舒承看着这个如今变得有些冷清的家,默默回到书房去。舒可被舒父舒母带到身边去养着了,舒承突然觉得这几年的时间就像是一场幻觉。他一个人待着的时候往往没有多少人敢来打搅他,舒承在书房里不知待了多久,他手里翻着一本已经有些老旧的书。良久他觉得无趣了,才把书合上,靠

  • 别弄哭他第3章在线阅读

    雨后初晴,空中果然有一道绚丽的彩虹,几乎占了半边天。乳母服侍顾鸾洗了脸,穿好衣裳,因为外面地是湿的,乳母还给顾鸾换了一双木屐。承恩侯府四姑娘穿的木屐,采用楝树而制,其木质柔韧耐磨,质地轻便,穿起来并不像普通的木屐那么沉重。木屐上的绳带是粉色的绸缎拧成的,也不磨脚,漂亮又实用。乳母托着木屐,顾鸾把自己