您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

余温青学,帝光

作者:木甜 来源:晋江文学城

青春学园很大,学校四周和校道两旁种了许多樱花树和杏树。现在是四月份,正值花期,我和贞治一路走过来不知道踩了多少花瓣。

可惜我们两个并没有被分到同一个班,他在一年11班,我在一年2班,连课室都隔得很远。

关于社团,我参加了读书社——这是最清闲的一个社团,除了特定的活动,社员需要做的只是写写读后感之类的东西而已,两个星期要上交一篇,然后由社长评选。委员会的话,我选择了图委会,也是跟学校的图书馆打交道,社团活动和委员会相辅相成,这简直是清闲国中生活的标配。

可是我做出这样选择却不是为了清闲,而是为了空出更多的时间打篮球,顺便收集关于篮球的资料。其实要不是学校有强制性的安排,我肯定选择回家部。不出我所料,贞治选择了网球部。对于网球,他还是一样的执着。

青学的图书馆藏书很丰富,这让我很满意。近两年来一直致力于模仿和破解奇迹的世代的招数的我深刻的明白了一个道理——打篮球并不光是靠身体素质,还要靠脑子。

奇迹的世代中,到目前为止,我能勉强模仿的,只有绿间真太郎的搞抛物线射篮和青峰大辉的不定式投篮,紫原敦的防守和雷神之锤扣篮由于身高和力量的限制我对此毫无头绪。还有赤司征十郎的天帝之眼和黑子哲也的一系列诱导招数,我都无法模仿——这不仅需要极高的身体素质和篮球技巧,还需要一个灵活的大脑,出色的计算能力和预判能力。

特别是天帝之眼,传说中可以预测未来的招数。其实并不是预测,而是赤司征十郎的的瞬间计算预判能力十分强,分析能力和反应能力也几乎无人能敌,球风果断,速度很快,造成了先知的错觉。加上对队员的统领能力与理解程度还有对情绪和气氛的掌控能力,整个人就像是一台不会犯错的精密仪器,无人可挡。

让人失去重心摔倒也是篮球里的高难度技巧ankle breaker——脚*终结者,只有少数职业球员才能使用的技巧,对篮球技术和时机有着极高的要求,指在篮球场上单手持球突破,假装向一侧突破,当防守人上当而移动无意识将重心放在脚踝时,迅速将球换到另一侧进行突破,将人晃倒。

对于能模仿全员技能的黄濑凉太,我突然间觉得十分佩服——即使使用时间有限制,但是他的确完完全全的复制了过来,甚至连身高和力量的问题都完美的克服了。

奇迹的世代,果然是一群怪物。

之前练习篮球的日子,我将重点放在身体素质的提升,而数据和策略却被我忽略了,所以,在国中时期,我打算两手抓。这也是我选择图委会的原因。

贞治对于我没有选择篮球部这件事似乎不是很惊讶。也对,以他的数据收集能力和分析能力想要得出答案并不难。

我如果加入男子篮球部,那意味着我将没有时间做个人训练。篮球部的训练强度很大,而且是统一训练,这对提升全员能力很有帮助,但是对个人而言,却是较为逊色的,这种训练并不适合我。如果我加入了篮球部,我肯定会和一年级的新部员们一起训练,这种强度还远远不够。

我不可能为了篮球部舍弃自己一直以来想要打败奇迹的世代的执念。而且虽然有些自负,但是数据证明,我的能力和篮球部的成员还是有一定的差距,不在同一条水平线上。关于这点,贞治已经帮我重新列出了训练菜单。有贞治这个军师在,我可以专心致志的单干。收集数据和分析能力,有贞治在,我也不用太担心,贞治的数据网球和赤司征十郎的天帝之眼有着异曲同工之妙。

不加入篮球部意味着我很少能够使用学校的篮球场,因为大部分时间它都被部员占领着,所以我只能到校外的练习篮球。

而且,出于对自身情报的保护,我也不喜欢在练习篮球的时候有人打扰,所以那个废弃篮球场成了我的不二之选。至于篮球俱乐部,我完全没有加入的打算——这跟加入学校的篮球部没什么区别。

也因为这样,我很少时间能和贞治一起回家。贞治有网球社的训练,而我要去校外练习篮球,我们的相处时间被大大的缩减了。但是我们往往能在第三资料室碰面,一起整理和收集数据。

虽然贞治对我所选的社团并不惊讶,但还是严肃问了我一个问题。

他说:“光树,你到底多久才打算参加正式的比赛,你没有加入篮球部,这样子连初中联赛都没办法参加吧。而且,说到底,篮球是一项集体运动,光树你一直这样单干是不行的,与队员的配合也需要时间来磨合,你不可能一直保持现状。”

然后,我回答他说:“等我准备好之后,我会入部。”

贞治问我需要多长时间准备,我说我不知道。

这的确是个未知数,在我的理解里,不具备打败奇迹的世代成员的能力,我就不算准备好。但是,三年级,三年级是我给自己最后的期限,到时候我一定会参加比赛,所以,我的时间实在是很紧迫,只有两年而已。

这两年内,我不仅要尽力模仿和破解奇迹的世代和幻之第六人的招数,更重要的是,我要确定我自己的球风,发挥自己的长处,独创属于自己的同样难以模仿的技能。

虽然这个目标对我有些困难,但并不是做不到,因为关于自身的长处,我已经了解——那就是速度。

撇开肌肉爆发力和力量不谈——这东西我一直有在锻炼,因此我一直带着负重护腕并且一直在加重。速度是我的强项,而且还在不断提升中。

我隐约摸出了自己的球风,那就是速度篮球。在绝对的速度面前,一切花哨的技巧都是废纸而已。也只有速度,是我到目前为止唯一承认的不输于奇迹的世代的一点。最快的速度配合反应力就是最棒的过人技巧,几乎无人可挡。当然联防又是另外一回事了。

速度上去了,球也要抓稳。所以我一有时间就会徒手抓一些难以握住的东西。这本来是中锋必须掌握的技能,但是为了不让像是赤司征十郎那样PG断球,我必须努力。加上运球的力量和速度,这样,即使他可以碰到我手中的球,但是无法断球。

当然,这些说起来容易,但是做起来却每样都难,所以我要比国小更努力才行。而且随着我体能和各方面身体素质的加强,我的训练没有最更狠,只有更狠。

帝光中学的比赛,为了确认一些事情,我都会去看。在替补席和赛场上都发现了我记忆中那些人的身影之后,我也就松了口气——看来那几个人是真正存在的。他们的篮球技术还未完成,但是仍然很强,才一年级就成为了正选而且上场取得胜利。奇迹的世代的称号...不久后就会出现了吧。

帝光中学不愧被称为篮球豪强,就算是撇除奇迹的世代,其他队员的能力也很强。而且,我不知道这可以称之为命运的安排还是什么,五个天才竟然汇聚到一个学校并且都参加了一个部门,这真是巧合的吓人。普通的队伍拥有一个这样的天才都能算所向披靡,我无法想象他们五人力量相加的场景,那绝对是秒杀,虽然这种场景不久后便会出现。而且他们五个打篮球的位置竟然没有冲突,这简直是不可思议的事情。或者说他们可以一人兼任多重位置,从中选择了最适合自己的,所以没有冲突。

和奇迹的世代对上,one on one 的话我还有胜算,但是一打五我觉得胜利是不可能的事情,所以篮球队里只有我一个人拼命练习是不够的,我的队友也不能落下太多。可是到现在为止,我还没和人真正组成过长期的篮球队,一般只是临时组队打一场篮球就算了。在国中的阶段,对上奇迹的世代的队伍,我所在的队伍注定是输家。虽然很不甘心,但是的确这就是事实。但是这对我的心情没什么影响,等到高中我再一个一个的将他们打败就是了。等三年而已,我有足够的耐心,之前那么久都这样过来了,何况只是三年。我甚至觉得时间有点不够用。

还有,值得一提的是,我并没有看到黄濑凉太。SF是一个有着灰色头发的家伙,一开始我并不知道他是谁,但是无法否认,他很强,甚至不逊色于奇迹的世代。不过当我看到他将球投入篮筐后经典的舔大拇指的动作之后,就瞬间反应过来这人是灰崎祥吾,那个在冬季杯上和黄濑凉太对战的恶劣的家伙。对此,我只能说帝光中学真是藏龙卧虎。

说真的我真不知道这个人为什么要这么作践自己的头发——明明现在的发型比雷鬼头好看不知道多少倍。而且,他的能力在我看来要比黄濑凉太还要棘手一点,真的是十分难缠的人。

关于我的眼睛,可能是我长时间露出标准讽刺表情的原因,我的眼睛越长越往狭长的方向发展,虹膜也随之缩小。但是比记忆中还是大了很多的,这让我很满意。而且眼型也变了,配合起来看着还不错,还蛮有攻击性的。

贞治还是万年不变的海胆头加眼镜,辨识度极高,我也放弃了要他换发型的想法。身高这方面贞治还是比我高出一截,但是我不急,毕竟还没到拔高的时间,三年级就会长了。我有预感,我的身高一定能突破一米八,这么多年来的篮球训练不是盖的,况且比起同龄人我的确已经算高了。

对于莲二,我和贞治已经很久没有听到过关于他的消息了,老妈说莲二一家搬去了神奈川。但是我知道,贞治一直在想方设法收集关于莲二的数据。切,莲二这家伙,我才不会轻易的原谅,我可没有贞治这么宽容。再见面,我一定会把他狠狠的揍一顿。

延伸阅读

红金鱼玩具加盟  http://www.riofilmschool.com/b6hy.shtml
红金鱼玩具(国际)连锁机构形成立于2001年,前身是义乌点爱玩具备限公司;成立至今,

信缘同心锁加盟  http://www.riofilmschool.com/6qtm.shtml
您从未见过的远程爱的见证,以同心锁镌刻永世情缘,以视频记录精彩瞬间!浪漫是一种感动,

车主联盟车险加盟  http://www.riofilmschool.com/uqsb.shtml
车主联盟车险加盟广东众车宝电子商务有限公司创意的互联网+创新模式“众车宝车主联盟”项

欧瑞特酒店加盟  http://www.riofilmschool.com/uaii.shtml
欧瑞特酒店自成立以来,一直以“旅行中的生活方式”为品牌经营理念,致力于成为中国性价比

美力元便利店加盟  http://www.riofilmschool.com/owr.shtml
美力元连锁便利店是深圳市美力元商贸有限公司旗下连锁便利店品牌,公司位于广东省深圳市,

足来足往足疗加盟  http://www.riofilmschool.com/sm68.shtml
足来足往成立于2004年,以全国将近100家足疗连锁店为终端的大型养生保健连锁机构,

庆仁养生酒加盟  http://www.riofilmschool.com/atda.shtml
江西樟树市庆仁保健品有限公司是一家致力于保健食品和营养食品研发、生产和销售为一体的现

金可儿床上用品加盟  http://www.riofilmschool.com/6cn7.shtml
金可儿品牌介绍1898年,SamuelBronstein先生在美国明尼苏达州的圣保罗

艾依妮洗衣加盟  http://www.riofilmschool.com/pqgl.shtml
洗衣需求巨大,投资洗衣项目孕育大商机,在国外,洗衣业非常发达,从国外电影的中不难看出

阳光山特(sunstk)汽车启动电池加盟  http://www.riofilmschool.com/gdw0.shtml
中山市航天电源有限公司是一家集科研、开发、生产、商贸、服务于一体的蓄电池专职厂家,成

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 起始之眼在线阅读第1章

    僻静的小路上,一只商队正前往着前方的城市,这支商队的头目是一个叫梁振的中年男人,这支商队有五十多人,但是只有二十几匹马,并且所有的马背后都拉着车,每辆车上都有四五箱货物梁振对身后的队伍喊道“兄弟们,听说前方的城市很繁华,还是个首都,一定能大赚”原先冷清的商队又热闹了起来,因为这就意味着要发工资了,每

  • 综漫异界纵横第二章在线阅读

    在一个茂密的原始森林里,一个约十一二岁大名叫山梨的小女孩,她穿棕色兽皮衣白色兽皮裙,健康的小麦色皮肤,一双乌溜溜的大眼睛,银蓝色的长发披在背后,牵着比她小几岁的一个叫满的小男孩,头发颜色也是银蓝色,叫满的小男孩,头上扎着两个小小的朝天辫,胖乎乎的身体,圆圆嘟嘟的小脸显得格外可爱,身穿灰色兽皮衣和皮裤

  • 新常态·新动力第9章在线阅读

    第十章现阶段还是以升级为主,“杀气诀”现在就可以学,根本不需要考虑,“后发制人”需要技能25级,离自己并不遥远,“横扫千军”需要技能30级,也离自己非常近,关键就在于是选择飞升技能,还是入圣技能。飞升技能虽然强悍,却并不是主流输出技能,反而更偏向于拼命打法,属于同归于尽的招式。“其疾如风”却不同,既

  • 傲决天下清源村

    我叫初小辰今年八岁,一字眉,标准眼型,鹅蛋脸在清源村也算是门面担当,吃肉不都胖,身材高挑随爹长,是不是觉得我有点自恋,咳...咳...其实我也觉得。我爹叫初六高大英武,村里人都叫我爹老六,我娘叫谢安夏,天生丽质,玉貌花容,家里三口人生活在月灵镇清源村一个青山绿水的小山村里。村里的人朴实,善良,民风淳

  • 大唐小祖宗第七章在线阅读

    山谷依然,阳光依旧。一块巨石之上,白衣少年闭目盘坐,似乎是在竭力感悟着什么。“如今,虽然修为没有了。但是有之前的根基,对武道的感悟还在,想要恢复至原来的境界不是不可能。只不过,既然从头开始,若还是走原来的路,那岂不是毫无意义?”少年睁开双目,喃喃自语。“爹爹以前说过,修士,若是只是一味地根据功法武技

  • 科学习武之第三章

    熊橙回到家已经很晚了,打开门,看见熊晖坐在圆桌前,安静地翻看一本军事杂志。“不好意思,回来晚了,现在就去给你做饭。”熊橙将手里的袋子丢在桌上,一边赶向厨房,一边匆匆说,“饿的话先吃袋子里的牛肉饼,我很快就好啦!”“没事,你慢慢来,我还不饿。”熊晖笑了。因为食材在早晨出门前就处理好了,下锅简单地炒一炒

  • 云巅问道在线阅读第7节

    第二天早上再看到太子,如梦发现他的面色又虚弱了许多,脸上的黑眼圈和红血丝显出他昨天可能熬夜了。这样下去,她什么时候才可以离开太子府啊?!要想办法让太子的身体恢复啊!想到这里,她走过去说,“太子殿下,您现在身子不好,可不能熬夜啊。政务虽然多,但也要顾忌身体啊。您要是倒下了,这太子府上上下下二百多人口,

  • 我在洪荒宇宙搞事情在线阅读第10章

    四周很安静,静得有些不正常。脑后忽地传来一阵轻微如风的触动,眼前黑巾自动滑落。慕槿低着头,入眼而来的便是身下灰白色大理石,目光慢慢往前移,依然是平整的灰白石板。再往前,则是几根朱膘暗沉色凳或椅脚,以及一片靛青缁色云纹织锦袍角,随风摇曳了几许,无端觉得瑟意。慕槿慢慢抬了眼,缁色弹花暗纹服饰清晰显现眼底

  • 两次幸运在线阅读第一节

    结束晨练,白布在教学楼入口换好室内鞋,和其他一年级队友告别之后,一个人回教室。虽然晨练结束得不算迟,不过现在距离正式上课的时间也只剩五分钟了。他看了一眼隔壁桌,空着。他的同桌是一个初中就获得全国绘画大赛金奖的天才少女,不过他更愿意称之为:踩点王者。果不其然,第一节课铃声打响的时候,一个个子不高的女生

  • 黎明将至[ABO]在线阅读第九章

    韩临一点也不惊讶,只是指了下那个手环,对酒酿说“这个你收好,以后你会用得上。”酒酿不解“为什么是我?”“因为我的手环和他的手环暂时不会被抢走。”韩临抱着剑,头歪向一边点了点喻文潜。“这黑衣人没恶意,我猜是大会安排的,在每个重要落脚城镇,每日不定时偷袭戴着手环的与会弟子。目的就是在所有人抵达黄州城之前