您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

家徒四壁之无猜(7)

作者:蠢萌的猫儿 来源:晋江文学城

狼孩儿对西蒙很依恋,基本上形影不离。

除了喜欢和爱丽丝在一起外,狼孩儿还喜欢和西蒙一起打猎。那次在洞口被狼孩儿掰断的猎刀被他们找了回来,麦克叔叔又把两节断刃接起来了,在里面加了些铁料,比之前长了一些,也重了一些,刃口变得更加锋利。

有了狼孩儿陪伴,狩猎变得容易。也许是天生的直觉,狼孩儿总是能提前发现一些猎物的踪迹。然后他们提前做好一些陷阱,总是能有收获。

狼孩儿对危险的直觉很强烈,这让西蒙避免了很多不必要的麻烦。

有了狼孩儿的陪伴,西蒙可以去到更远的地方捕猎,有时他们两个还能捕捉一些之前西蒙自己不敢动的猎物。于是苏珊大婶的餐桌上菜品变得更丰富了。

有次去打猎西蒙走着,看到狼孩儿停下了脚步,他以为狼孩儿发现了猎物,也回头打量。于是就发现了花豹和野猪的战斗。

那是一头独行的成年野猪,嘴边漏出巨大獠牙。

花豹的性情孤僻,平时都是单独行动,领地意识很强。

这次两头野兽的相遇估计是一个偶然,可爆发的战斗却让人心惊。

花豹十分灵活,纵跃间时不时伸出爪子在野猪身上留下伤痕,花豹捕食猎物通常都是咬住猎物的咽喉让其窒息而死,然后享受美味。野猪微低着头把獠牙一直对着花豹的方向,獠牙可以给花豹留下伤痕。看的出这是一场势均力敌的战斗,最后两方都没有取胜,各自转身离开,只在地上留下斑斑血迹。

西蒙注意到狼孩儿眼睛一眨不眨的盯着它们的战斗,仿佛在学习它们的战斗方式。第二天他的想法就得到了印证,在一只野兔发现有人靠近,发力奔跑时狼孩儿猛地一跃,就把野兔按在了掌下。

身上的衣服被树枝划了一道口子,得到了苏珊大婶的一通埋怨。以后再带着狼孩儿出去他都会先和狼孩儿商量好不许这样才会允许狼孩儿的跟随。

时间一天天的过去,汤姆大叔的儿子最终没有去到学院学习。从救赎之地需要经过一片荒漠还要经过野蛮丛林才可以到达学院,小汤姆根本不可能完成这样的壮举,想到学院那是城里老爷们的公子能完成的事情,因为他们每次求学都会带着卫队保护。

两年多了,西蒙已经习惯了狼孩儿的陪伴,每次他们几个训练狼孩儿经常在旁边看着。只有西蒙清楚狼孩儿恐怖的速度。

到现在为止西蒙也不清楚那天被狼孩儿扑倒后到底发生了什么,这么长时间相处,狼孩儿表现出来的无害让西蒙把疑问藏在了心底。

狼孩儿依然喜欢四肢着地着行走,只是偶尔会站立着行走,这还是西蒙和爱丽丝不断训练的结果。

麦芽依然不喜欢狼孩儿,不愿意靠近狼孩儿,一旦靠近麦芽就会跳开。麦芽喜欢呆在爱丽丝怀里,可狼孩儿也喜欢爱丽丝,于是每次狼孩儿一靠近,麦芽就会从爱丽丝怀里跳出钻进西蒙怀里。这时候爱丽丝就会笑出声。

已经十三岁的西蒙变得帅气,光洁白皙的脸庞,棱角分明的侧脸,淡蓝的眼眸中射出温和的光芒,鼻梁挺直带着柔和的弧度,栗色的头发披散双肩。身边跟着一个漂亮的少年,眼眉弯弯,小脸白皙透着健康的粉色,身高已经到了西蒙胸膛,黑中透着淡淡灰色的头发让少年有种神秘的色彩。眼神已经没有了最初来到人世的紧张,可是依然喜欢跟着西蒙。

“西蒙哥哥!”

抱着白猫的爱丽丝出现在了门口,怀里的白猫窜回了家里。

“狼孩儿,你也回家吧。”

爱丽丝笑着说,狼孩儿看了西蒙一眼,走进了家门。

“怎么了,爱丽丝?”

西蒙说话有着少年人的清朗。

“西蒙哥哥。”

少女握住了西蒙的手。

掌心传来的温暖让西蒙有些愣神,十岁以后他就没有牵过爱丽丝的手了。

当年漂亮的小姑娘已经长成了充满魅力的少女,蓝色的眼眸里此刻盛满了温柔,落日的余晖落在她金色的长发上,她就那样站在台阶上看着西蒙。西蒙突然感觉心跳有些快。

“我喜欢你,你喜欢我吗?”

猝不及防的一句话响起在少年的耳畔。

“西蒙哥哥该吃饭了!”

“西蒙哥哥你早些回来!”

“西蒙哥哥你又捉到什么了?”

“西蒙哥哥,麦芽不见了你看到了吗?”

“西蒙哥哥,西蒙哥哥......”

以前的相处的场景都浮现在西蒙眼前,他看着眼前的姑娘。她的眼里波光流转,若璀璨的琉璃让人挪不开眼。少女的手很柔软,少女眼中有深情。

岁月静好,时光仿佛停在了这一刻。

“我也喜欢你!”

少年的声音响起,这是少年心底的声音。

老麦克的打铁声不知什么时候停了,铁匠装扮的老麦克倚在门口,看着夕阳中的两个人眼底有笑意流过。

坐在板凳上的狼孩儿感觉到了一丝不同,少男少女眼神中的交流透着亲昵,苏珊大婶眼中也有笑意溢出。

少年的生活变得不同,好像多了色彩。少年的生活没有多少改变,可每件事情做起来仿佛更有了意义。

他依然每天训练,仍旧出去打猎。可每天见到爱丽丝他就变得开心。

有时候他会把狼孩儿放在家里不让跟随,然后和爱丽丝一起在村子外他们训练的地方聊天。有时一呆就是大半天,回到家躺在床上也想不起来到底聊了什么,聊得内容并不重要,两个陷入恋情的青年更在乎彼此的陪伴。

不知何时起狼孩儿和麦芽儿成了好朋友。

麦芽儿好像不再害怕狼孩儿了,也许是狼孩儿身上的野性气息变弱了的原因。麦芽儿经常会跟随在狼孩儿的脚边,有时狼孩儿在一个地方呆着,麦芽儿就会卧在狼孩儿的脚边。

有时候爱丽丝找不到麦芽儿,呼唤声中狼孩儿就会带着麦芽出现在爱丽丝的面前。

狼孩儿依然不会说话,可他已经开始站着走路,这是爱丽丝和西蒙以及他的朋友几年的训练成果。

已经过了十五岁生日的托万已经长成了大人,挥舞着木棒和雷姆的木棒撞击在了一起。

“嘭”的一声传来,两个人都没有后退,这场力量的角逐两个人又是平局。

“好了,好了就到这里吧!该回去了。”

西蒙拍打着身上的尘土招呼大家。

“西蒙,我有话和你说!”

乔恩从背后喊住了西蒙。

ps:新人新书,求点击收藏推荐票

延伸阅读

REEBABY加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/yvtc.shtml
REEBABY儿童安全椅是孕妇内衣、哺乳文胸、孕妇内裤、孕妇枕、产后收腹带等产品生产

天行装饰装潢加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/ni2x.shtml
杭州天行建筑装饰工程有限公司是一家专职从事商业空间、酒店、办公楼、公寓、别墅设计与施

海石花写作加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/yhth.shtml
湛江市海石花青少年写作培训学校经湛江市教育局批准,于2000年9月28日正式成立,是

福能达加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/662c.shtml
福能达是集研发、制造、销售、安装于一体的高新技术集团化企业,着眼于全球水净化、水健康

联工加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/papp.shtml
莱州市联工机械,坐落在烟台、潍坊、青岛三市交界处的莱州湾畔,中国北方的塑料生产中转基

鸿峰加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/d0cs.shtml
鸿峰渔具是钓具渔具、碳素台钓、碳素手竿、玻璃钢手竿、渔具垂钓小配件等产品生产加工的公

汽车加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/n2yi.shtml
汽车喷漆加盟描述在当今中国,车祸的概率可谓是每日剧增。除了大型的车祸外,小擦小碰总是

大森金属制品加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/pi39.shtml
烟大森金属制品是具有现代企业制度的新企业。我公司以新的活力崛起于金属制品的加工业,它

新欧集成墙饰加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/jrv.shtml
新欧集成墙饰从市场需求出发,远离装饰装修污染,传递绿色环保生活理念。新欧集成墙饰以成

卡芬蒂加盟  http://www.arkansashuntingproperties.com/0ch.shtml
卡芬蒂从创立之初,与IDC国际钻石中心建立长期合作关系,直接将钻石采购中心建立在世界

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 流浪者公会第五章在线阅读

    挥刀自宫啊,这四个字只是看上一眼,苏辰就觉得隐隐有一股冷气从脚下冒起,直冲头顶。“这方世界的武学,最奇诡惊悚之处,莫过于这一部邪异剑法了。”心下叹息一声,苏辰平复了下心里,便继续看了下去。“今修炼之道,不外观想练,渺渺太虚,天地分清浊而生人,修炼之道,不外练虚灵而涤荡混浊,食气之命,形体者之用!”各

  • 共君一醉第三章

    一个周四的下午,舒童终于好不容易在5点半的时候按时下了个班,在离开办公室的那一刻,没有听到主任说加班,她欢欣鼓舞地开着车回家,准备好好享受一下妈妈做的晚饭,再早点睡个饱饱的觉。这顿饭吃得很开心,妈妈难得没有跟她唠叨相亲事宜,做的也是她最爱吃的鱼......吃完饭正躺在沙发上发呆,舒童的手机忽然响了起

  • 网游末世之捡宝成神在线阅读第一章

    京市,九州大酒店顶楼宴会厅。金色的穹顶将整个大厅映照得如同太阳神殿,而在这神殿之下,穿梭其中的俊男美女面上带着得体的笑容,在欢快的乐声中翩翩起舞。突然,一道尖锐的女声打破了这愉悦的氛围。“遥遥!你说话呀!”尖锐的女声刺得李沐遥脑子里嗡嗡作响。她抬手按住发胀的太阳穴,感觉神魂快被迅速涌入的海量信息撑炸

  • 一品女状元之第十章

    贺渝和姜鹤应对大壁虎的时候险象环生,姜鹤在迫不得已的情况下又开了两枪,看他脸上肉疼的表情就知道他的子弹已经不多了。躲避间贺渝脚下突然一个踉跄,控制不住的往一边倒去,大壁虎正在那里张着腥臭的大嘴等他。关键时刻,贺渝只能放弃手里姜鹤拿着十分费力又扔在一边的千斤顶,狠狠的朝着大壁虎的嘴里惯过去。终于在大壁

  • 神豪:开局一座天河城之李宁?(10)

    当金郭他们清醒过来之后,看到前方站着的是林晓都惊讶道:“怎么是你?我记得我的眼前是一只粽子啊。“林晓立即说了中毒和蜡烛的事情。金郭听完之后说道:”怪不得我觉得周围怎么这么怪,原来是蜡烛的原因。“说完之后,他拿着自己旁边墙上的一根蜡烛看了起来,看了半天才说道:“原来是阴阳烛啊,怪不得这么诡异。”说完就

  • 在灌篮高手打酱油的日子在线阅读第6章

    将手中的筷子轻轻放下,皓月伊独自微微叹气.蓝子楚自动忽略到皓月伊眉间的淡淡哀愁,大步来到皓月伊对面坐下.拿起筷子不客气的夹起离皓月伊最近的那一盘蟹黄鲜菇,一脸“满足道:“嗯~这个味道不错.蟹黄肉鲜嫩,应该是先将鲜菇用油炸,然后以上汤煨之.煮滚后才把蟹黄加进里面的,因为加了油的缘故才去了蟹黄的腥味.说

  • 神殿之光明圣女第五章

    秦绮迷茫地望着外祖母吴氏,门却在这个时候“吱呀”一声被人推开了。一个穿着石青色襕衫的少年郎走了进来,面容俊逸,五官清朗,整个人如同一丛挺拔的青竹。他手里端着一个黄杨木的托盘,托盘上放着个青花瓷碗,瓷碗里是冒着热气的一碗黑色药汁。药碗旁边还摆着个小碟子,里面放着两三个杏脯,看着格外诱人。秦绮诧异地睁大

  • 珠天之神第五章在线阅读

    “那个生物叫共生体,弱点是高温和高频率的声波。”娜塔莎有气无力地说着,“对了还有就是它们不能适应地球的环境,必须寄宿在其他生物身上。”“好的,罗曼诺夫特工。”尼克·弗瑞的严肃的回应,“还有什么发现?”“我怀疑一个共生体已经不在生命基金会的手里了,我只看见三个共生体。”娜塔莎突然变得严肃起来,“还有就

  • 神器捕捉攻略第6章在线阅读

    “走吧。”虽然三人都贵为皇室王侯之子,却也从不用什么轿椅之类,徒步的往着身为中域最繁华的青楼走去。这可是中域最为繁华的地带,夜间灯火通明,照亮了整个城池一般,在这里可没有什么地痞流氓,而这所最火爆的青楼也是城内人最喜欢的地方,这里的饭价极便宜,而在这里的人可边吃边看女子舞蹈,有钱的可以打赏一点,没钱

  • 根源皇女之旧怨

    15岁的戚寻欢,母亲改嫁给江浙的一个富豪,于是转学。戚寻欢的成绩并不是很好,继父花钱把她安排进一所只要交钱就可以进的寄宿式学校,周末才回一次家。高一下学期才进入班级的戚寻欢,一个人都不认识,感觉很寂寞无助。班主任把她安排给班上最活跃最能来事的女生,也就是刘珊珊现在的程方圆做同桌。刘珊珊小学的时候因为