您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

我曾是他的宿敌博物馆惊魂夜(2)

作者:雪上霜华 来源:晋江文学城

只见油彩画上光辉的部分一只通体漆黑的恶魔正伸出它的双手向前方抓去,而下方的人们都惊恐的逃向黑暗之中,似乎只有在黑暗里才能彻底逃脱恶魔的追杀。

杜敢当咽了咽口水道:“我说这究竟是什么东西啊?”雷宇则摇了摇头道:“这幅画太奇怪了,似乎不太符合常理。”而反观另一边张红正在为游客们介绍着一件清王朝王爷用过的佩刀。

她突然注意到雷宇三人没有跟上来而是都留在一幅西洋画面前;张红走了过去对他们说道:“看来三位先生对这幅油画作品都很感兴趣,但是很遗憾这幅作品是最近才送到博物馆,我仅只的也只是它是意大利传教士送给晚年咸丰皇帝的一幅作品”

说完张红又返回到了她的岗位上,为游客们讲解前方的一件官窑,雷宇还在思考这幅画作既然是最近才转来,而且清展馆只此一件,会不会和生路有什么关联呢,想到这里他习惯性的摸了摸下巴;而一旁的雷宇和杜敢当二人知道雷宇是在思考生路信息,所以也就没有打扰他。

但他不知道的是,当张红在为游客们讲解时,她背后的地面下忽然快速钻出一个黑影,潜入到了张红面前的一位戴眼镜的中年人脚下,而随着黑影的离开,张红瞳孔中又失去了神采,仿佛失去了灵魂一般。

“张导游,张导游你没事吧?”张红面前一位穿着时尚靓丽的年轻女性试探性的对她说道,这时张红仿才逐渐缓过劲来笑眯眯的对眼前的女人说道:“谢谢你,楚小姐,我只是刚刚想到清代展馆的东西都介绍的基本差不多了,我们去明展馆吧。”说完打头向明展馆走去。

尾随在队伍末尾的雷宇等人自然也是真真切切看到了眼前那一幕,三人的脸色都不太好看,因为它们知道张红失常的表现代表着诡体即将动手。

雷宇此时满腹狐疑:先是文森旅行社里这张红的诡异,之后来到这幅博物馆后又看到了那幅诡异的油画,之后张红就短时间内失去知觉,难道油画和生路有关!

雷宇被自己的想法一惊,但现在想着回去查看那幅油画显然是不可能的了,因为队伍已经来到了明展馆,如果此时自己单独返回,说不定潜藏在黑暗当中的诡就会将自己杀死,毕竟一般恐怖片里落单的都没有什么好下场。

三人跟随着旅行团漫无目的的在明展馆里闲逛着,其实他们是借机在张红身上搜集更多生路信息,但明展馆和之前的清展馆没什么两样,两旁的玻璃柜里依旧陈列着这个朝代的历史名人们使用过的物品,除了这里的灯光更为耀眼,以及昏暗分明的两条通道。

雷宇感觉酒店似乎是有意提示着自己什么,明明已经离生路很近了,但总还缺一点关键性信息,而此时距离任务开始已经有两个多小时了。

杜敢当突然脸色变得十分难看,望着一旁的雷宇和李念说道;“好像中午吃太多我肚子有点不舒服,我去趟厕所。”雷宇皱了皱眉说道:“等等,让李念陪你一起去。”杜敢当当即明白了雷宇的用意,以感激的眼神看着他。

随后杜敢当带着李念来到了张红面前询问厕所的情况,被告知那个通亮的走道尽头就是厕所,其实杜敢当是不愿意来询问张红的,因为他和雷宇的想法完全不一样,他始终认为这个张红本身就是诡。

正当杜敢当和李念准备前往厕所时,一个戴着眼镜的中年人对他们说了句:“请等等。”之后,立马跟了上去,因为雷宇三人的精力始终聚焦在张红一人身上,所以他们没有发现异常,这个中年人的影子竟然比他本人要纤细的多,就像一个女人一样!

中年人似乎是个自来熟,上来就自报家门:“两位好,我叫刘土地,是从邻市黑钢市来的。”杜敢当第一个反应过来眼珠子微微转了转然后笑着说道:“啊,原来是刘大哥啊,我和旁边这位都是青木市本地人,我叫杜敢当,他叫李念。”李念本来准备开口介绍一下自己,见杜敢当已经提前帮自己说了,自然也是省了唾沫。

三人就这样你一句我一句的往厕所的方向走去,画面一转,另一边雷宇已经从张红口中得知那条昏暗的巷子是通往明代历史专题片放映厅的,西洋画和一亮一暗两条巷子究竟有什么共通之处,难道,雷宇瞬间领悟,但他却不禁担心起杜敢当和李念来。

晚上七点,明展馆左侧走廊厕所里,杜敢当正优哉游哉的蹲在厕所里刷着手机,他心想:看来我的猜测果然是对的,张红才是那只诡,雷宇啊雷宇你聪明一世也没有想过这场任务只要远离了那个张红就会是生路吧,一会儿等这只诡露出真面目我就指认她,让你们也见识见识我老杜的智慧。

就这么想着,杜敢当逐渐放松了下来,从裤兜里掏出一根香烟和打火机,准备好好享受一下;可当他把打火机凑到嘴里叼着香烟旁时,却发现怎么点也点不燃,“奇了怪了,怎么会点不燃呢,明明油还那么多。”

然后杜敢当敲了敲厕所的挡板道:“刘哥,你这里有打火机吗?借我用一下呗。”但任凭杜敢当怎么敲,刘土地都没有一点反应,突然杜敢当隔间的厕所里传出了非人的**声,那声音听起来就像来自地狱厉诡的哀嚎。

杜敢当当即被吓得坐在了厕所的角落里,他低声说道:“这怎么可能,诡体不是张红吗,这究竟是怎么回事,难道博物馆的诡不止一只?”说着说着杜敢当头上开始不住的冒着冷汗。

又过了一会儿,**声消失了,杜敢当想要马上逃离厕所,但他发现自己的腿根本就不听自己的使唤,早已经被刚刚恐怖的声音吓软了。

一波未平一波又起,从杜敢当隔壁厕所的挡板下忽的涌来了一股黑色的不明物质,紧接着涌的越来越多,而这黑色的不明物质慢慢的越积越多并化作了一个被烧焦的女人的模样,它就这样用怨毒的眼神盯着杜敢当。

杜敢当看到这个黑影后发出了“啊”的一声惨叫,他不知怎么在吼完一嗓子后腿突然有了力气,推开隔间门就准备向外跑去,但他还没走出几步,身后的黑色诡体便一把用手抓住了杜敢当的头,另外一只手抓住了脖子开始向两边拉扯起来。

闯进厕所的李念也自然看到了这惊险的一幕,差点吓得叫了出来,但他死死捂住了自己的嘴,然后慢慢的向门外走去,女诡似乎还沉迷在虐待杜敢当的快感当中,很快随着女鬼双手加大力气,杜敢当的脖子上开始出现了裂痕,但是他还没死,他在这样非人的折磨下几乎痛的快要昏死过去,但是如果你仔细观察就会发现那个黑色女诡竟然在笑!

李念刚刚退出去没多远,就感觉身后有人在拍他的肩膀,当即李念被吓得汗毛都炸了起来,他缓缓转过身望去—原来是雷宇,李念终于松了一口气;但他好像突然想起什么一般,一脸恐惧的对他说道:“老雷咱们快跑,厕所里有一只女诡把杜敢当给杀掉了。”

雷宇露出一副果然如此的表情,拉着李念向放映室的方向跑去,李念一脸疑惑的看着他,雷宇只是淡淡的说道:“我已经知道这场任务的生路了。”

夜晚7点02分的厕所,女诡双手用出的力气愈发的大,杜敢当的头和身子之间只剩下一层薄薄的皮连接在一起,暗黑色的血液像不要钱似得往四周喷涌,弄得整个厕所就如同人间炼狱一般;没过多久杜敢当的头和身子就分了家,女诡就像杀死一只牲畜一样,随手将他的脑袋和身体扔进了男厕的尿池里。

延伸阅读

星月童话儿童摄影加盟  http://www.alases.com/64t1.shtml
星月童话儿童摄影加盟。星月童话儿童摄影拥有专业的摄影师、服装师、化妆师等强大的摄影群

韩国尚香化妆品加盟  http://www.alases.com/s3tl.shtml
广东雅威生物科技有限公司,繁衍于1993年创建的澄海区雅威日用化工厂,是粤东地区较早

天衍瑞泰加盟  http://www.alases.com/guo1.shtml

匠老头加盟  http://www.alases.com/dl75.shtml
匠老头智能家具总部经销批发的红木家具、功夫茶台销量节节高消费者市场,在消费者当中享有

三叶家私家具加盟  http://www.alases.com/gw8t.shtml
成都三叶家具有限公司,创立于2000年,是一家集专职设计、生产、销售为一体的集团企业

欣万旗加盟  http://www.alases.com/xkdr.shtml
欣万旗导航一直专注致力于车载无线充,车载无线充电子狗,行车记录仪及符合QI标准和A4

美国苹果漆加盟  http://www.alases.com/sqeq.shtml
加盟程序苹果漆专卖店加盟程序1.免费索取苹果产品配套资料①产品配套资料企业画册、产品

欢歌KTV加盟  http://www.alases.com/b08f.shtml
欢歌KTV加盟详情欢歌KTV广大作为资深合作投资顾问公司,欢歌KTV公司亦有运营管理

巴比利加盟  http://www.alases.com/phyu.shtml
巴比利纺织品,从事毛巾、浴巾、方巾、童巾等巾类产品的生产与销售。在中国大陆形成了以河

凌云满吉加盟  http://www.alases.com/g4zg.shtml
凌云满吉环保材料是大同市凌云满吉聚氨酯有限公司的产品,其公司成立于2013年6月19

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 仇人总想攻略我[重生]在线阅读第1节

    自盘古开天辟地之后,多元的平行世界就此揭开序幕,而在这洪荒世界里,生存着的都是极为强悍的上古凶兽,这些凶兽只为了追求力量而活,随着不停的战斗也在不停的进化,久而久之,这些凶兽也就出现了等级之分。除了一些未开灵智,俗称铁憨憨的凶兽之外。凶兽等级分为四级:依次为霸主、霸王、霸皇、霸帝级别。其中最低级的为

  • 春苑月裴回·一第5章在线阅读

    她的个子并不低,有一米七五,但看眼前的男人时依然要仰视。男人用一双沉眸看着她,依然无言,卓凌晚的眼睛晃了一下,总觉得这眼神有些熟悉,却怎么也想不起来在哪里见过。“你们的车子浇湿了我的衣服,请道歉。”男人就算不说话,气场都足够强大,但她还是硬着嗓子把心里话说了出来,并再度撩起自己又湿又脏的衣服给他看。

  • 校花总裁的特种兵王第一章在线阅读

    太阳懒洋洋地挂着西边,落日的余辉将人的身影拉的老长。露天的网球场在夕阳的映衬下,显得有些破败。场地上只有稀稀落落的几个人,对着墙练习着网球,球拍叩击网球的清脆声充斥着整个场地。陶言左肩斜挎着网球袋,环视了一下场地,发现人虽不算多,但几乎每个隔间都有了人。陶言便走向了距离自己不远、只有一个女生在打网球

  • 普通高中卖蠢技术指南中秋戏含冤(上)

    顾嫣然和顾怡然帮着管家,最高兴的莫过于柳姨娘。一边不停地叮嘱女儿要勤快有眼色,一边自己也不忘天天过去在孟素蓉面前献殷勤,还抽出空儿来给顾怡然的新衣上绣了几丛虞美人,好在中秋家宴上穿。正如孟素蓉所说,顾家人口并不很多,平日里规矩定得也好,两个女孩子只要按着规矩来就不会有什么大错儿,何况孟素蓉还在一边指

  • 双骄(全)在线阅读第5节

    顾兮洗漱完从浴室里走出来,长发微湿披散在身后,脖子上挂了条毛巾,套了件大T恤当睡衣,一屁股坐上床,抓过一旁的手机看了一眼,经纪人潘哥发来微信语音消息一长串,剧组里适应的怎么样?有什么事情就给他打电话吧啦吧啦一大堆,顾兮简短回复了一句知道了,就锁了手机随意往床上一扔,拿着剧本看了起来。还没一分钟,手机

  • 春夏秋冬第十章

    伸了一会手,面前的人也没什么反应,慕离离悄悄地缩了回去,这可是他不打的。周围人来人往的,早早就有人注意到这对儿颜值颇高的年轻人,此刻这个一个高高瘦瘦的少年拎着书包,冷着脸对着一个弱小的小姑娘,这一站一坐,一个气势汹汹,一个垂头丧气,怎么看都有点恃强凌弱。慕离离心里也怕怕的,拽过自己的书包抱在身前,不

  • 风光殊绝之洗髓伐脉(7)

    武当六侠各自出门忙自己的去了。江都瞥了一眼为殷梨亭推轮椅的杨不悔一眼,身形苗条,长发披于背心,用一根粉红色的丝带轻轻挽住,一袭白衣,鲜花一映更是粲然生光,只觉她身后似有烟霞轻拢,当真非尘世中人,她回头看了一眼宋青书,两人双目相对,见她肌肤胜雪,娇美无匹,容色绝丽,不可逼视。旋即,杨不悔避开了江都的视

  • 重生·陵容之花开花落(10)

    “南哥哥、阿姊,快走了!”星翎正在梳洗,就听到托娅急切的声音。“别急,才卯中。”南王温润如玉的声音传来。“辰中红绸节就开始了!”托娅嘟哝着,说着冲进星翎的房间。卯时是早上五点到七点,辰时是七点到九点,每个时辰分成早、中、末三段,卯中大约是六点,辰中大约是八点。虽已入秋,但亦是炎热,越到午时越热。因此

  • 新白+三生三世之共枕眠在线阅读第5章

    能够跟随嬴政建立统一天下大王朝的都不是傻子,而且这些人混迹官场多年最终可以进入朝堂,一个个都是人精。尽管明白嬴政的这道命令会搅动整个大秦的风云,可以依旧沉默不语。当然最关键的是,法家的代表李斯,还有兵家的蒙恬、王翦等都没有说话,他们出来也只不过是厕所里掌灯。“不愧是陛下,昨日用长生的法门拉拢重臣,施

  • 豪门真少爷只想学习在线阅读第五节

    “呃······是挺别扭的。”王一人挠了挠脑袋,表示有些尴尬。他这也是没办法。虽说二十多岁的年纪,但一直都是自己一个人,独来独往的惯了。别说恋爱,就连跟女孩儿说话的机会都不多。刚才有这一番说辞,还是模仿着在网上的套路学的呢。仅此,也是消耗了他不少的脑细胞了。“别说,你这小男生长的还是挺俊的,要是早些